恋するバラ色店長 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820876

• 初めてのモチメ子さん作品。
    キュン死するかと思った…!!

もの凄い真っ直ぐな花屋の店長いさおくん(受)と、子持ちの保育士・幸太郎さん(攻)のほのぼのストーリー。
    息子の善くんがちんまくて超〜カワイイのと、いさおくんの部下の佐藤くんが素晴らしくイイ仕事をしてくれるので、ひたすら楽しくニッコニコで読めた☆
    しかも一冊まるまる表題作で読み応えたっぷり♪

エッチ少な目だけど、元ヤン幸太郎さんが実は肉食なのに吹いた。
    本当に温かい気持ちになれる一冊!

• モチメ子さんの作品はいい意味で「いい人」しか出て来ない。優しさがいっぱい詰まってて、現実の世知辛さをひと時忘れさせてくれる。幸太郎も善くんもいさおも佐藤もみんな優しい。好き好き押してたいさおの方が乙女になってる立ち位置逆転萌えあり。「はじめてなんです…」にハゲ萌えた(笑)

• 子持ちで奥さんと死別した保育士×花屋の店長
    店長は実はスーパー攻め様要素があるんですが、
    それでも受けに回されるナチュラルな流れに萌えましたw
    攻めのパパのギャップも面白い。
    つじつま合わせのために奥さんの年とか無茶苦茶なんですが、
    上記のような細かい設定が珍しくて面白かったです。

• 題名の通り。
    仕事ができて有能でハンサムな
    上杉さんが
    実家の会社を立て直すや否や
    子供の頃からの夢、お花屋さんを立ち上げます。
    お花屋さんのお話なので
    可愛らしいです♡
    藁科さんという子供の居る男性が開店前日に店を訪れます。
    なんと、子供の店長にお花の名前を教えてくれたあの
    女性の旦那様だったりします!!
    また子供の善君が目がちっこくて丸くて柔らかそうで
    可愛くて仕方有りません。
    店長も有能なのに嫌見なく爽やかで可愛らしい。
    忘れてならないのが
    前の会社での部下佐藤君。
    店長の有能さにオトコ惚れしてくっついてきています。
    元ヤンキーの藁科さんも実は肉食系だったりで。
    思わず微笑む面白さ、です☆

• 初恋の人の旦那×花屋店長

• 脇キャラの佐藤がいい。

• モチメ子さんの作品に、肉食系が……! いいぞ、もっとやれ!!
    この作品が一番「ああ、楽しんで描いていらっしゃるんだろうなぁ」と感じたかも。みんなかわいい。佐藤くんと言い、『やさしい~』の中野くんと言い、主人公の傍で苦労している子がかわいすぎる……。

• 脇キャラの佐藤くんがいい味だしてる。

• 読後にこんなほっこりとした幸福感を味わえる漫画をかかせたらモチメ子さんの右に出るものはいないんじゃないか

• 花屋の脱サラ上杉店長とシングルファザーな藁科さんのカプ。
    年下の上杉店長攻めだと思ってたら可愛い顔した藁科さんがまさかの肉食系で逆だった・・・
    いい意味で裏切られて大変満足しました^q^

モチメ子の作品