コルセーア~盈月~ (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 宰相×司法長官

• コルセーアのおじさん(御園さんの美麗絵なのでおじさんには見えないがw)組・ヤーニとセサームは本編でも大好きだったので、彼らの少年時代からのお話がたっぷり読めて嬉しい!二人とも可愛いです♪綺麗なだけではなく、凛とした本質を持つ少年セサームにヤーニが惹かれるのがよくわかる。セサームからお許しが出てもビクビクしちゃうヘタレヤーニですが二十数年という片想いの長さを思えば理解できます。水壬さんの書き下ろしSSもアヤカナのお話もハロルドくん日記も全部楽しかった!御園さんのあとがきも笑える。ピサール宮殿はホモ天国!?

• コミックス・コルセーアのスピンオフ。

攻め:ヤーニ・イブラヒム
    受け:セサーム・ザイヤーン

ピサールの若き宰相・ヤーニは幼なじみの司法長官・セサームに25年片思いしている。
    ある日「抱いていい」と言われたヤーニは…。

コルセーアのスピンオフで、その二人の小さな頃からの出会いとずっと親友であり続けた日々、暗殺未遂によるヤーニの心持ちなど丁寧に描かれていた。
    前作と絵が少し変わってちょっと見易くなったかな?でも顔は前の絵の方がいいとか我が儘を言ってみる(^_^;)
    身体は相変わらず色気が無くて残念。

同時収録に、前作のアヤースとカナーレのその後が描いてあり、カナーレが自分の気持ちをちゃんと意識したのが良かった。

また水壬様のSSではヤーニの初めてセサームを抱いた翌日の様子が読めて良かった。

ヤーニって、もっと冷静沈着で精神的に動じないタイプなのかと本編では思っていたけどセサームの前ではワンコでした〜。

• ○コルセーア~盈月Act.1
    ○コルセーア~盈月Act.6
    ○コルセーア~盈月Act.7
    ○原作者あとがき
    ○コルセーア~海月
    ○ある特別な朝。
    ○あとがき

• 面白かった!!
    もともと原作の小説が大好きなんです。この二人はずっと気になってたんでよかったです。
    でももう少し甘いとこも見たかったなぁ。

御園えりいの作品