職業、王子 (幻冬舎ルチル文庫 す 1-14)

• 幻冬舎コミックス

• 砂原作品らしい感覚のアラブものです。
    パッと読んですぐにお茶だなと思ったんだけど、そういう方多いんじゃないかと。

レンタルビデオの店長をしていた綾高が、いきなりやってきたアラブの王子リインに拉致られる冒頭、唐突で何それ?とも思いましたが、とにかくこの先どうなるのか無性に知りたくなって。それくらい、型破り。
    「お約束」からはかなり外れたアラブものではありますね。幻想的なアラビアンナイト風ゴージャスさよりは、現実的なセレブ感がいっぱいだし、何しろ主人公の王子リインが黒髪の攻じゃなく、金髪の受!しかも、17歳のツン。
    攻は、拉致られたものすごくノーマルな感覚の持ち主、綾高。ヘタレじゃないけど、傲慢俺様系でもない。どうやって王子様を攻めるの?気になる。
    常識を真っ向から覆される快感を思い切り味わいました。

無理矢理連れて来られて、性行為を王子に強いられた綾高は、日本に帰る画策を始め頃はずっと考えていて、ラティーフという協力者も得ます。とにかく、王子が金と権力に物を言わせているのが我慢ならない。同様にリインも性奴隷ごときのくせに、ずけずけとものを言う綾高を不愉快に感じていて、双方気持ちに隔たりがあります。
    そんな二人が、どのようにして相手に心を開いていき、歩み寄り、さらには離れがたいまでの愛情を抱くことになるのか、そこが見どころです。中東らしい事件も起こり、ストーリー展開も読み応えあります。
    じーんとしたり、うるっとする場面もありました。空港でのシーンは涙。サイード、いいことするじゃないですか。

そう、性奴隷の話らしいですが?エロシーンは控えめな気がします。それより、つのる恋心とか気持ちでの萌え感がメインで、ここでも型破り。そういう作風に、小椋ムクセンセのイラストはぴったりはまっていました。

後日談はSSでいいから、のぞいてみたいかんじ。かっこよく成長したボディガード綾高と、国王としての風格を身につけ一段と美人なリインとか。アダルト編で妄想中。

• 通じないアラビア語で想い告げるところが超切ない。でもそれが精一杯のリインのデレ。可愛かった。

• アラブといえば不憫で不運な日本人というテンプレですが、このアラブはちょっと斜め45度な感じですよ。

アラブといえば王族の攻ですが、今回は王族の受。

なんじゃこりゃ、と思って読み始めると、面白いから困る。
    ツンデレ王子が性奴隷として日本人の攻を拉致るとかね。
    アラブの王道つっぱしってるはずなのに、何か違う(笑)
    双方不器用ゆえに、読んでてやきもきするのもいい。
    安易なラストとはちょっと違ってて、少しうるっと来ました。

• 最後ぐっときた。うるってなった。砂原糖子先生の葉梨にはよく泣かされる。CDもいい。

• CDを買うのをすっかり忘れていたが、じゅんじゅん受けなので買う前にこれを読もうと思っていたのだった。メイト行って来なくては。

まあ、アラブと言えば日本人にありがちな小柄で童顔なほっそりな受けが、金持ちで強引で鼻持ちならない大柄なアラブの皇子に拉致されて無理やりあれこれいたされ、最初は屈辱だと思うのに慣らされていつしか愛してしまうとかそういうのが多いというイメージだったのだが。(すごい偏ったイメージ)
    これは逆です(笑)。
    拉致られるのは攻めです。そして、受けが挿入することを強要するという。
    まあ、ツンで偉そうな受けはたいへん好物な上、この王子はじゅんじゅんであることを知ってから読んでいるわけで、そらまあ、普通に萌えました。脳内再生余裕です。

ってか、その前にCD買って来いよという。
    いろいろ忘れてるものが多すぎである。

• タイトルでインパクト。さすが。

• 「おまえが・・・・・・したいなら、して・・・・・・やってもいいっ」

エロビデオ屋店長・綾高×アラブの国の王子・リイン
    なんともはちゃめちゃな始まりでしたが、終始楽しく読めました。
    ひとえに、リインがちゃんとした王子様だったからと思います。
    終盤なんて、受けちゃんとは思えない素晴らしい王子っぷり!
    綾高くんはぶっきらぼうだけど、苦労人で根は優しい子。そしてときどきヘタレ?そんなところも綾高くんの良いところです。

しかし私はサイードに一票!笑 保護者万歳!

• 不運な日本人、綾高×アラブのツン王子、リイン
    アダルトレンタルビデオ店の店長の綾高を性奴隷として拉致して国に連れ帰るトンデモ王子、リインさんマジパネェっす

わがままで強引だとばかり思っていたリインが結構可愛い
    リインが素直におねだりできないところがいい

• 攻め視点の珍しい話。
    受けのツンっぷりというか女王様っぷりに振り回されるのが面白かった。
    最初ヘタレな攻めが夜の方で主導権を握りだすと一気に楽しくなる。

• すっごく可愛いアラブものでしたね。私は攻めが拉致られるアラブものは初めて読みました♪たぶん探せばあるんだろうけど、アラブものは結構好きな私でも意表をついた設定でした♪可愛いけれど、切なくて最後はホロリとしてしまいました。挿絵も可愛くてとても良かったです!!

砂原糖子の作品