机の下の恋愛術 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 再読。表題作、他3編の短編集。表題作の社長が可愛い… 見た目クールな感じなんだけどハートは乙女♪攻め様に4年も片想いをしていた社長に、によによしちゃいます。攻めは好青年で格好いいし、枕抱えて机の下で寝ちゃってる社長の姿は可愛いし。 カバー下の2人も微笑ましいです♪ ニオイフェチ、方言、幼なじみとバラエティーに富んだ短編も面白かった。

• 個人秘書×社長

• 砂河さんは好きですが、普通かな。長髪が好きではない。

• 初めて読んだ砂河さん作品。 短編集だからか、物語のリズムが同じように感じられてちょっと残念(´・ω・`)
    表題作は、机の下に潜るクセのある若社長。 他の収録作にも、匂いフェチのマニアックな攻めや和物フェチ&方言キャラなど、キャラ設定は個性的で面白いし絵もクセがあるけど綺麗(若干古いタイプかな)。
    でも話の展開が片想い→アッサリ両想いって感じで凄く勿体ないと思う。 一応葛藤もするけど、その悩みが同じ回路を辿ってる気が…( ̄∀ ̄) なんだろう?抑揚が足りないというか、萌えないんだなぁ。

砂河さんの他のシリーズものが読んでみたくて、予備知識で読んでみた一冊。 カバー下のデート風景とか凄く可愛いので、もっと力抜いて描いた作品が読んでみたいなぁ〜★

• 机の下でクッション抱えてるのがかわいいです。

• タイトル作品を含め、6編収録されています。
    うち3作品は、タイトル作品と同じカップルのお話です。
    2代目社長の癖がタイトルになっています(^^)
    この本では、「Don't smell me!」という香フェチのお話が好みでした(^_^;)

• 2012/07/22
    【普通】短編集。 何だろう…ラブへの展開が全部同じ感じがして萌え損ねた感が…。 絵は綺麗で◎。 表題作、社長秘書と社長。 誠実な秘書と一見クールだがシャイな社長という設定…肩書きは立派だけどセレブっぽさはほとんどない普通の社内恋愛って感じだったがまぁスルーできる。 地味目でどこかクセのある人を描くのが上手い作家さんだと思うので、もっと内心でテンパってるとか暴走するとか、焦れったい感とかやっちゃったな感があったら良かったなー。

• かわいいっちゃかわいいんだけど社長が乙女すぎて…上下逆だったらもっと好きです。

• 王道めな短篇集。気持ちの確認が、唐突?と思う部分もありましたが、全体的にほんわかしていて良かったです。受けも攻めも「男」って感じの絵柄で、背広率が高くて非常に楽しめました。

• きゅんです。らぶです。秘書×社長も いいし、匂いフェチも好き

砂河深紅の作品