公爵は愛妻を攫う (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

ある事情から大店の呉服問屋・伊勢屋の『娘』として育てられた楓は、反物を届けに行った先で公爵家の跡継ぎ・東笙院清雅に見初められる。恋などすることなく一生を終えるのだと思っていた楓だったが、清雅と逢瀬を重ね、人柄を知るにつれ惹かれてしまう。しかし、秘密を打ち明けられない楓は、清雅からの求婚を受けることができなくて…。

• 最初から最後まで甘々っ❤︎
    BBAになるとヒリヒリヒヤヒヤを読むとHPを削られるので避けておりますwww
    癒されますよー❤︎

• 六花?見覚えが?旦那様は恋人を拾う (白泉社花丸文庫)まさかのスピンオフ。
    なんと妹(弟)がいたなんて!

• 公爵家跡継ぎ・東笙院清雅×呉服問屋伊勢屋「娘」・楓

飽きるほどありがちな設定だけど、楽しく読めた。
    攻・受どちらも優しく魅力的なのが勝因かな。

• こういうお話は大好きなんですよね♪とっても気に入りま した。 でもまさかあの作品のスピンとは読んでいても気づかなか った。 なんで女として生きて行ってるの?と最初は不思議だった んだけどね。 そういう訳があったんだねぇ。 攻も結構好きなタイプ!でも周りの人には結構冷酷という かそういう風に 思われているって書かれているけれど、全然そんな欠片も 感じられなかったですね。 出来ればそういう場面もあって比較したかったな~。 意外に手の早い攻めにちょっとびっくりでしたけれど、そ れも良かった。

• 公爵家の跡継ぎ・清雅×伊勢屋の娘として育てられた楓。
    甘い甘いお話で、好きな要素がたくさんで堪能させていただきました。
    清雅の眼差しや行動が甘くって、ちょっぴり意地悪なとこも含めてもう堪らないです。
    楓が清雅の求婚を泣く泣く拒むところもとっても切なかったのに、もうひとつ山場があるなんて。この楓の祖父の行動がね、なんでそうなっちゃうかなって気持ちでいっぱいでしたけどね。
    穂波ゆきねさんのイラストもとっても素敵でした。
    「旦那様は恋人を拾う」とリンクしているそうで、ずっと気になりつつ読んでいないので、機会があれば読みたいなと思います。

• レトロ大浪漫の世界に浸りきりました。
    花丸文庫の「旦那様は恋人を拾う」とリンクした作品ですが、単体で問題なく読めます。

公爵家の跡継ぎの清雅×呉服屋のお嬢様…として育った楓。
    訳あって女の子として育てられた楓が公爵家の跡継ぎに見初められ、互いに好意を持つようになるけど…という王道を踏まえながらもただの甘いだけのラブロマンスにはなっていないのがよかったです。
    楓はあくまでも女の子なんです。自分の命を護ってくれた周囲の人達に感謝しながら、女としてしとやかにしなやかに生きていこうとしています。そんな楓のおかげで女学校やフルーツパーラーのレトロな雰囲気も味わえました。

女の子として生きる楓が、紳士だけどちょっと強引な清雅と出会って初めての恋に落ちてしまったことで、偽りの性別への葛藤がわき起こります。
    どうして女の子として生きているかという根本的な事情が後々まで影響を及ぼしていて、ハラハラドキドキさせられました。
    真実を清雅に告げるところがヤマかと思ったら、そこじゃなくてもうひとつ大きなヤマが。
    豪華客船のシーンは楓が変貌させられていて、まさかの成り行きに思わず泣きそうになりました…
    でもハラハラした分、おおいに盛り上がりました。清雅が来てほしいところで来てくれてほっとしました。

とは言え、全体を通して甘くラブラブな仕上がり。でも笑わせる場面や切ない場面もあちこちにあって、甘さのさじ加減が絶妙です。
    エロ的にもハイスペックな攻の清雅が甘やかしまくるのがいいし、楓もおしとやかでウブだけどきちんと素直に自分を出して甘えてるのがよかったです。

どう生きていくのが幸せなのかは、自分自身で決めることが一番大切なんだとしみじみ。
    王道だけど、読んだ後心に残るものがあるいいストーリーでした。

• ★4.3
    娘として育てられたっていう設定から起こるであろう王道的展開にハラハラ&うるうるでした!面白かった~!!こういうひたすら甘くてハッピーエンドなお話大好き。清雅のことがすごく好きなのに、自分は本当は男だから妻にはなれないっていう楓の葛藤がせつなくて泣けたー;;健気でいじらしくてたまらなかった;;最後までちょっとハラハラしたけど、幸せになれてほんと良かった〜。楓の兄と六花も何かあるのかな?って思ったら、先にこっちのお話があったとは!こっちもすごく読みたい。あと六花と楓がじゃれてるのがすっごい可愛かった・・・///

間之あまのの作品