恋するインテリジェンス (5) (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ★3.8

• ★3.5。武笠深津cpがまた読めて良かった(笑)でも受けが攻めまくられてて逆につらそうだったので読んでても胸焼けしそうでした。
    本編は19年間もセックスレスというか一度もいたしてない同棲カプ。お互い性生活(違う相手とHしても)については言及しないルール。二度ともHに失敗した攻めだけども、ちゃんと嫉妬してるとわかるシーンが良かった。

• エロ工口のきゅんきゅん。いいわあ。

• 今回メインは財務省主計局課長・古賀×同省関税局課長・差形。長年の付き合いで同棲もしてるけど実はプラトニックな間柄な2人… 面白かった。差形の前では優しい大人な様子の古賀が、実は仕事でも対人でも差形以外なら容赦ない雰囲気が良かったです。差形も余裕そうで実はグルグルしてて可愛かった♪ この2人好き。あと、「はぁはぁ武笠」がやっぱり笑ってしまう(笑) みんなはぁはぁしてるのに何故か武笠のはぁはぁがツボる。

• 前巻から一年くらい待ったのかな。…本誌のほうまで買えなくてごめんなさい。やっぱりすごくおもしろかった!細かい書き込み文字もこの本の醍醐味なので、あまさず読みました。そしてみんなパワーアップしてた。主に武笠さんとか(笑)また好きなキャラが増えました!

• 描写が相変わらず激しいかつ新しくて感心してしまう。深津にメロメロ過ぎて、限界突破してしまう武笠に笑うしかないwちょっとだけ眞御ちゃんと針生主任のイチャイチャがあったけど、久しぶり二人のエピソードが読みたい。眞御ちゃんの事になると、主任の頭が悪くなるのが安定で安心したw今回のメインである古賀課長と差形課長は早く話し合ってたらこんなめんどくさい事にならなかったんでないかと思いつつ、関係を持ったら捨てられるのではないかと考えてとか可愛いなと思った。育ちが良くて温厚な性格かと思ったら、恋人の事になると余裕がなくなったり実は結構裏で悪い事やってるぽいそのギャップが良い。

• ‪4巻が神がかりすぎてて5巻の印象が自分のなかで少し薄くなってしまったけれど、恋するインテリジェンスは描写の仕方や設定が特殊なだけで実のところ中身はド王道なので、どのカップルを見ていてもツボを突かれるし安心して読んでいられるので大好きなシリーズ。

• 購入惰性になりつつある…
    まおちゃんがちょっとだけ出てましたね!

• 萌え要素がぎっしり詰まった5巻目。
    巻頭は、前回おあずけだった武笠×深津のセカンドH!もう感無量。きっと武笠より興奮したと思います←
    深津が相変わらずかわいさMAXでした。こんなに内面が清らかで愛らしいのに、ものすごくびっちだと誤解されていたのがかわいそうだったけど、武笠の誠心誠意のこもったお詫びシーンで立ち直りました。お寿司のシーンよかったよ~
    とにかくラブラブでエロエロ。俺様な武笠の全てをかなぐり捨てた暴走Hは、深津の身体が壊れないかとハラハラしつつも直球愛なのが伝わってきて萌えました。

深津がかわいい系ツンデレでびっちと誤解されてたタイプだったのに対して、「数式は鷹に恋をする」の差形はアイスドール系で、これまた謎も誤解も多き人です。
    めっちゃ恋愛面が気になってたけど、同棲してる恋人がいることが驚愕なのにHしてないってとこには納得する…ってのが差形に対する自分の見解に爆笑。
    だけど、今回そんな考えがひっくり返るような差形の純情に萌え転がりました…!
    古賀の事がほんとに好きで好きでたまらないくせに、ゲイじゃない古賀に対して自分の魅力不足だと落ち込みまくりなくせに、古賀が浮気してるんじゃないかと悩んでるくせに、そんなこと一切顔に出さずにクールに見せてる差形。

みっともないと思う差形のプライドと嫌われたくないと思う古賀の誤解がどんどん大きく膨らんでしまったのは、やっぱり会話が少なかったのが一因かと…
    そんなこじらせまくりな二人が、今回本音を大暴露!!!
    うるっときちゃいました…
    お互いに不安でいっぱいだったんだなとつくづく感じました。思ってた事全部相手に言えて、しかもそれを丸ごと受け入れてくれる相手だということを確認できてほんとによかったです。言葉は大事~
    そして、その後のHが…たまらん展開にwwww
    あのクールビューティーな差形が古賀のイジワル攻めであんなことやこんなことや、とにかくエロいこといっぱい言わされてされまくって大豹変~!
    ごちそうさまでした!

円パパと土門のアホアホな攻防戦も爆笑。

• 差形課長の辛い恋の状況を途中まで読んでいたので大変気になっていたのだけど、19年って…!良く持ったなあ。何事も無くそれだけ続いてるってことは、やはり愛だよ愛。今回は各省庁の横の繋がりも色々見えて楽しかった。でもさs、鶏楽さん!仕事方面でも尖り過ぎてない?ヒヤヒヤするよ~。

丹下道の作品