gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、(バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ハッピーエンドでよかった!
    頸の笑顔で終わるのもよかったなぁ。

最後のキャラクター紹介ページが映画のエンドロールみたいだった。誰にやってほしいとかはないけど実写映画化したらみたいな

• 勁が尊すぎる

• 完結。色々解決して良かったけどもっと二人のイチャイチャを見たかった!

• 待ち遠しかったボクサー×トレーナーの魂を賭けた愛の物語、ついに完結編です。
    ボクシングを題材にしたBLって、なかなか難しいと思うんです。少女漫画ちっくになったり、青年劇画風になったりしたら作品としてもBLとしても違和感あるものになってしまうから。その点が見事なさじ加減というか、すんなりと受け入れることができたのがすごく良かったです。
    ボクシングとか、裏組織とか、ハードで甘さゼロな物語の舞台を骨太に描きつつ、一方で宥と勁の純粋で一途な性愛を繊細に描き出していて、両極端でドキドキさせられっぱなしでした。

幼少期のトラウマに縛られ続けて痛みも悲しみも感じることを拒否するまでになってしまった勁の生い立ちがあまりにも悲惨で、胸が痛くなりました…
    そこから勁が自分の魂を取り戻して人生を再生していく姿が愛しくて眩しかったです。
    勁の魂の再生は宥がトレーナーとして、愛する人として寄り添っていてくれたからに他ならないですよね。彼がいなかったら勁の人生はどうなってしまっていたのかと考えると本当に宥の愛の力は尊いです!
    宥はずっとゲイであることにコンプレックスを感じていたようだけど、勁とめぐり逢って成長して人間的にも強くなったと思いました。

中編からの続きでは一時どうなるかと思うような危機的状況で心配させられたけど、よりいっそう深く強く結ばれた二人を見るにつけて安堵と祝福で胸がいっぱいになってしまいます。
    あと、お父さんへのカミングアウトはめちゃドキドキハラハラしちゃいました!でも、あの3人の姿はとてもナチュラルな雰囲気で、ずっと一緒で仲良く暮らしていけそうな予感がします。
    そして、エロ的にも♂の色気がハンパなくて、欲しいっていう気持ちが嘘偽りなくて、肉体の描き方もステキで萌えました。
    とても心を揺さぶられた作品でした。

• 全3巻素晴らしかった!
    とにかく主人公の2人に幸あれ
    作画も一貫して綺麗だし、予想外の展開もあり、内容も濃い
    また今巻の後半はどんどん人間らしくなるケイが魅力的でたまらない!ユタカの父親の言葉には感動した!おススメ!

一ノ瀬ゆまの作品