束縛彼氏と愛の罠 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• unlimitedにて。攻めが人外で束縛ものなのでハード系かな?って思っていたらラブラブものだった。束縛は束縛だし執着心も強めだけれど、攻めの根幹には受けへの思いやりが確かにあってヤンデレまではいかない感じ。とにかく受けも攻めもお互いのこと大好きで暗くなりそうな題材だけれどそうはならずに甘々でよかった。攻めの姉がいいキャラしてて好き。

• 人外モノ。
    狼に変身する人狼×幼馴染の人間
    高校生の頃から満月の夜に発情してしまう日向。
    冒頭で謎の大型犬に助けられてるから、どう考えてもコレが攻めだよな、と理解したけど、え、受けが発情しちゃうの⁇と混乱してしまった…。
    人狼の駿と番になったから、日向がその発情に引きずられてしまうっていうのは萌えポイント。
    しかし、ずっと一族の秘密を守って来たのに、逆上したからって狼に変身してしまうの簡単過ぎでは?

• 同級生 正体バレる系 人外 狼(攻) 幼馴染 健気受 すれ違い スパダリ攻 ケモミミ 腹黒策士攻

• 幼馴染の日向と駿。会社員と人気俳優というかなり違う仕事に就いているけれど、お互いのことを掛け替えのない存在だと思っているのがよく分かる。日向は駿に「迷惑をかけている」と思っているみたいだけど、駿にとってはそんなことないんだろう。と言うことが分かるから、見ていてかなりヤキモキした。かなり一途な2人だから、何があっても変わらずに一緒にいるんだろうな。と思った。

• 束縛なんてタイトルにあると買うでしょ!
    ただ正体がもふもふなんで聞いてないよー、びっくりだし。
    発情してるし!人狼だし!
    エチシーンはもりもりでした。まあ、もだもだしてるけど、二人とも大好きなんだよねー、って感じ。

西門の作品