巡恋アルファは愛に焦がれる (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

イタリアの名門・カステリーニ家の三男でアルファのルカ。半分日本人でもあるルカは、所属している日本の芸能事務所からネット配信のドラマ出演のオファーを受けた。椎名櫂人とダブル主演だという。パリコレモデルの有名人で、女にも金にも不自由したことがないルカ。なのに“ーー案山子くん、日本には向いてなかったよね”。酷薄そうな唇で自分を“案山子”よばわりするベータの椎名だけが自分を苛立たせて気落ちさせて、でもどうしようもなく惹き寄せてくるのだ。「なんでそうなんだ、俺の伴侶でもないくせに」戸惑うばかりのルカと、椎名のドラマ撮影は否応なく始まってしまいーー。

• 好きなはずの仕事が「続けなければいけないもの」になってしまっている椎名が悲しい。自分の気持ちを圧し殺して、私生活でも演じているところも。どんなに冷たくされても椎名に近づき続けるルイだけど、読み進めていくうちに強いわけではなさそう。自分の痛みに鈍感なだけなのかも。仕事に一途で、私生活では寂しさを隠しているように見える椎名とルイ。そんな2人が一緒に、楽しく暮らしている姿をもっと見たくなった。2人とも不器用だから、ちょっとした衝突は続きそうだけど。

(なつのえだまめ) フルール文庫『うなじまで、7秒』(メディアファクトリー)にてデビュー。

「2016年 『蜜月契約 ~ラスベガスの恋人~ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナツ之えだまめの作品