コミックパーティ ワンダーラブ (2) (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

男だけどBL漫画家をしている雷蔵はひょんなことから同じく男でBL作家をしているTOSと知り合う。リア充でイケメンだけど作風は闇BLで超売れっ子の雷蔵に対し、作風はふわあまBLだけどコミュ障陰キャで人気もイマイチなTOS。なにもかも正反対な二人だったが、いつしか真剣に想い合うようになり恋人同士となる。しかし最近、TOSの部屋に不審な手紙が届くようになり、心配した雷蔵は「一緒に住もう」と誘ったが…!?

• この先も見たい…!

• 攻→→受と見せかけて、攻←←←←←←受なのがめちゃくちゃ萌えます。。
    攻が一巻よりイケメン度増し増しで目にも優しい。話もかわいくで心にも優しい。楽しかったです♡

• 大人気速筆光のBL作家×遅筆闇のBL作家の第二巻。

新キャラも増え、訳も分からず付き合うことになっていた一巻から格段に甘ラブ度は上がっていますがコメディー感もそのまま。内容はちゃんと恋人になりました編なので、一巻あってのその後のおまけ中編二本を収録したような二巻になっていました。
    ドタバタしている中でただ順調な様を見せつけられる一冊です。
    すっかり素直な受けが可愛い。
    次回作は同軸世界観の別作品らしいので少し気になるところです。

山野でこの作品