君が夢見し楽園 我が王と賢者が囁く (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

若くしてその才覚が認められた美しい聖職者リーブは、ある日、旅の途中「精霊の回廊」と呼ばれる時空の歪みに巻き込まれ、遠い南の島国シークにトリップしてしまう。そこで星詠みに「シークを統べる王・バードの運命の伴侶「白き宝珠」である」と予言されたことで、バードに情熱的に求婚されることになる。紆余曲折を乗り越え、南国を統べる覇王と大魔導師、運命に導かれた二人は時空を越えた伴侶として身も心も結ばれた。
夫婦として平穏な日々を送る二人は、ある日、海賊に奴隷として捕らわれていた少年・マイヨと出会い、介抱することになる。その出会いは、二人を新たな道へと導くことになり――? 話題の作家が贈る大人気異世界婚礼譚、待望の続編登場!

• 1作目はちょっと物足りなかったのですが、この2作目とても良かったです。
    前作からの謎解きと、海賊船から助け出されたマイヨが自立するまでと、ドムドマとの戦いと、リーブと母親の再会と、盛りだくさんでした。
    こんなに世界が出来上がってるのに、終わるのが残念です。
    ザイとマイヨのイラスト、好きです。

• 続編です。これは前作読んでたほうがいいやつ。
    前作で「え?そこ謎のままなの?」って思ってた伏線をガシガシ回収します。読み終わって超スッキリ!!バードとリーブは相変わらずラブラブで、もちろん喧嘩もするけどより伴侶らしくなってて、しかも、今回家族が増えます!幸せMAXです。

• リーブ様の謎がすべてわかってすっきり。ご本人のためにもよかった…!ザイとマイヨが初々しくてバード王がまさに娘のパパ状態で過保護で面白かった。ザイって無口で生真面目だけど、マイヨに関してはむっつりなんだろうなぁ…と思うと楽しかった。とんでもない状態で保護されたマイヨだけど、幸せになれてよかったです。

飯田実樹の作品