元勇者一行の会計士 (一般書籍)

• 幻冬舎コミックス

■小説投稿サイト「ムーンライト」にて人気を博した【魔王討伐一行の凸凹年の差BL】が待望の書籍化!
■【世界を救った勇者一行の剣士青年(21)×会計士おっさん(40)】の冒険と恋愛の紆余曲折を描いた物語。
■「平和になったし、もういいか――」  エンケ・ロープスは、30歳の頃から幼い勇者たちの保護者役兼会計士として世界を救うための魔王討伐の旅に同行していた。その旅立ちから10年……、ついに一行は魔王を倒し、世界は平和に導かれた! だからこそ、エンケは逃げ出すことにしたのだ、20近くも歳の離れた、年下の想い人から――。

• 文章は割と好きだったんだけどね、、、内容がめんどかった。
    オリジナル設定ってのは、まあ許容範囲だったけれど、伏線を張った割には回収は雑だし、盛り過ぎ感とそれじゃない感が否めなかったなぁ。
    視点は悪くなかったと思うんだけどなー。
    まずもって「枯れオヤジ感」が感じられず、絶世に美しい攻の面影も感じられず、神とか伴侶とか世界魔法とか。。。もう訳がわからん。エロ一族の話はすっごい良かったんだけどなー。

• タイトルから想像できる話とだいぶと違ったけどこれはこれで世界観が独特でよかった。

• 最近はBLと漫画しか読んでないな…

タイトルと言うか、リードに騙された!
    とても良い意味でです!!
    設定がとても良いなと思います。タイトル通りの設定とはまた別にキャラクタの生い立ちの設定が面白い。
    続編有ったら嬉しいな!

梅したらの作品