悪役令嬢はオジサマに夢中です (一般書籍)

• 幻冬舎コミックス

筋金入りの“オジ専”女子高生・柚月は、ある日突然、大人気乙女ゲーム『魅惑のシンデレラ』の登場キャラクターである悪役令嬢・アビゲイルに転生してしまう。このままでは破滅ルートに入ってしまうことを悟った柚月は、なんとかそれを回避すべく奮闘開始! 柚月が想いを寄せるのは、婚約者であり攻略キャラ一番人気の第二王子ではなく――サブキャラのイケオジ騎士団長! 様々なゲームイベントを対策し、攻略対象の王子様たちのアピールを受け流し――果たして未来を変えることはできるのか!? 「小説家になろう」発、イケオジ×悪役令嬢の転生ラブコメディ!

• 自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと気が付いたアビゲイル。破滅ルートを回避しなくては!と頑張るけれど、それに加え推しに会うことに必死なのが可愛い。その推しがどの攻略対象でもなく、サブキャラのサミュエルだというのも面白いし。
    全く興味を持てない相手との婚約を早く破棄したいアビゲイルに協力する友人たちが頼もしい。全く悪役令嬢らしくないアビゲイルが慕われていたのが大きかったとは思うけれど、その友人たちがいなかったらサミュエルとの関係も違ったかも。とも思えた。サミュエルの前では緊張しまくるアビゲイルの可愛い姿をもっと見ていたかった。

翡翠の作品