αは彼に抱かれたい (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

御曹司でモデル、ハイスペックαの雷佳(ライカ)は、αとΩの男性限定婚活イベントに参加することに。そこで出会ったαのエイジに、魅力的な香りを感じ、胸が高鳴るライカ。経験したことのない不思議な気分に戸惑いながらも、ライカはエイジとは気があい、一緒に過ごす時間がどのΩとの時間よりも幸せに感じる。翌日からの婚活イベントは、少人数のチームに分かれ、決められた場所で10日間共同生活をするというもの。ライカはエイジと同じチームになり、αの悟、Ωの理央、双子のほなみ・ほのかとともに、無人島へ向かう。エイジが気になるライカ……α同士なのに恋に落ちた二人は⁉

• α同士。婚活イベント~オメガバース設定てんこ盛りな内容。αでも妊娠可能ならなんでもありですな。

• とても良かった!最後の最後、ほんの一コマで伏線回収からの特殊設定!カタルシス〜〜〜
    α同士のカップルってどっちも負けん気強いケンカップルのイメージだが、この2人は2人ともハイスペで穏やかで運命の恋に落ちた安定感のある恋人て感じ。ホッコリする。婚活イベントに参加したということもあり、無人島でのサバイバルも乗り越えたがその描写も細かいところまで素敵。共に乗り越えた仲間たちとの絆もしっかり描かれていて脇キャラにも魅力が抜群に輝いていた。上下巻くらいでスローペースなラストが良かったてくらい最後が急ピッチだったのが惜しい。ほぼ星5

せらの作品