推しの押しが強すぎます! (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

関伊織――職業:高校教師、日々の糧:アイドルユニットLIGHTの愛染響也くんの活躍をこの目で見ること。大好きなアイくんの新規グッズをゲットしてほくほくの帰り道、具合の悪そうな青年を助けた伊織。どうしても「顔」を見られたくないらしい彼の希望を受けて、体の一部であるメガネを外して対することに。後日、律儀にも御礼に訪れた青年がなんと“推し”で、しかも伊織の掛け値ない優しさに触れて恋に落ちてしまったという!??「推しとは遠くから応援するものなのに」――思考回路がショートしてしまう伊織の前に、生身のアイくんは手を替え品を替え現れて……?

• 【人生って短いんだよ、伊織さん。運命の人見つけたら行動しなきゃ(響也)】

エロス度★★★★★

響也と伊織が紡ぐ恋物語・・・開幕♡

おやおや、偶然にも推しのアイドルを助けた事で惚れられてストーカーされてしまうのが面白いですね。

響也と伊織の体格・身長差やアイドルと教師の住む世界が違う職が交じり合う恋に萌えましたよ。
    さらに、響也の執着ワンコ攻めや溺愛要素・ぐいぐいアプローチしてくる圧もツボで、天然で健気な伊織が響也の真っ直ぐな想いに絆されていくのがたまらなかったです。

甘々だったり、アイドルが何やってんの!?とツッコミたくなるシュールさ、濡場での体格差など魅力に溢れ素晴らしいです。

鈴倉温の作品