人生を変えるセックス 愛と性の相談室 (幻冬舎新書)

• 幻冬舎

「世界で最もセックスをしていない国」日本。しない理由として多くの人が「退屈でたいして気持ちよくないから」を挙げる。なぜ日本人はセックスで満足感を得られないのか。1980年代初頭のAV黎明期以来、カメラを通し女の性を撮り続けた巨匠・ヨヨチューがその謎に迫り、打開策を説く。「考えれば考えるほど、女は冷める」「正常位の次にオススメの体位は◯◯◯」「一度も中折れしたことがないAV男優の習慣」「セックスは感情と本能でするもの」「今一番男に必要なのは『受動的能動性』だ」等々、知れば人生の糧になる、唯一無二の“性”解体新書。

• 熟読しました❗️

• 231116-1-2

• あくまでもノンケ向け

ゲイにはあまり 参考になる事例がなかった

• AV監督である代々木忠氏が、セックスにまつわる様々な悩みや質問に対して1つずつ回答した本。セックスのテクニックノウハウでなく、セックスの本質や大切な理論がまとめられていた。

男性はセックスにテクニックや女性をイかせることに意識が向きがちだけど、セックスにおいて1番大事なことは「嘘をつかず目を見て本気で相手と向き合う」こと。
    お互い言葉や体で愛情表現をしっかりすれば、テクニックなどなくても気持ちくて幸せなセックスができると学びになりました。
    あと個人的に、セックスするなら女性の生態や仕組みを理解することで、より良いセックスができると思いました。

とてもわかりやすく、保健の教科書にして欲しいくらいの為になる本でした。
    特にAVで間違った性知識を受けがちな若者に読んで欲しいです。

• 伝説のAV監督の代々木忠が世の中の様々な悩みに答えます。
    とても深いです。

• 東2法経図・6F開架:B1/11/684/K

• 題名はエロいけど、中はテクニックとかそうゆうのではなくもっと深い話。
    エピソードが多くのっているので『なるほど』と思える部分が多い。

代々木忠(よよぎただし)
一九三八年、福岡県生まれ。若き華道家として将来を嘱望されるが、親友に請われて極道となり、三代目を継ぐ。カタギに戻ってからは、ピンク映画を経てビデオの世界へ。AV監督としての作品は約六〇〇タイトル。心の奥まで写し撮るドキュメンタリーの手法で性と向き合ってきた。二〇二一年、監督を引退。愛称はヨヨチュー。著書に『プラトニック・アニマル』(幻冬舎アウトロー文庫)、『生きる哲学としてのセックス』(幻冬舎新書)などがある。

「2023年 『人生を変えるセックス 愛と性の相談室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

代々木忠の作品

アンデシュ・ハン...
アンデシュ・ハン...