CD付 ゼロから話せるブルガリア語

• 三修社

必須フレーズを学び、会話を楽しむブルガリア語入門書

ゼロからブルガリア語を始める人のための、会話を中心とした入門書。
あいさつなどの必須フレーズから始め、20シーンの日常会話をモデルに語句や表現、ことばの仕組みを学びます。
ネイティブの吹き込みによる付録CDで発音をしっかり学習。
巻末に詳しい文法編、イラストで学ぶヴィジュアル・ブルガリア語も掲載。
ぜひ本書でブルガリア語に触れてみてください。
言葉がわかれば、ブルガリアがもっと好きになる!
CD&無料音声ダウンロード対応。

• おすすめ資料 第510回 「専攻(兼修)語学だけで良いですか?」 (2021.12.03)

実はロシア語と同じスラブ語派に属するブルガリア語。

専攻(兼修)語学だけでなく、同じ語派の言語も学ぶチャンスです!

16ヵ国語を習得したロンブ・カトーいわく、
    「(略)人間による活動の成果とか効力というものは、関心の度合と(略)
    費やされたエネルギーの量いかんにかかっている」。

【神戸市外国語大学 図書館蔵書検索システム(所蔵詳細)へ】

【神戸市外国語大学 図書館Twitterページへ】

東京都生まれ。東京外国語大学ロシア語専攻卒業。東京外国語大学大学院博士前期課程修了、博士後期課程単位取得満期退学。博士(学術)。ソフィア大学スラヴ文献学部留学。筑波大学人文社会系助教を経て、現在、北海道大学大学院文学研究院准教授。専門はスラヴ語学。著書に『日本人が知りたいロシア人の当たり前 ロシア語リーディング』(三修社、共著)、『新ロシア語読本―古典文学からレシピまで』(東洋書店、共著)などがある。

「2020年 『ゼロから話せるブルガリア語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅井健太の作品