サンドイッチノ-ト: 160 recipes of special sandwiches

制作 : 柴田書店
  • 柴田書店

• 日本国内(東京中心)の有名なブーランジュリ、カフェ、レストランからハンバーガーショップまで逸品サンドイッチのレシピが揃う、さすが出版社は柴田書店のラインナップ。説明は簡潔で分かりやすい。プロの店を真似してみたいひと、本気でやるひと向け。巻末にお店のリストあり。

■東京都内
    PAUL 六本木
    メルヘン 新宿
    ベーカーバウンズ
    ホームワークス 広尾
    FUNGO(ファンゴー) 下馬(三軒茶屋から徒歩20分)
    BAGEL 南阿佐ヶ谷

■東京以外
    Zopf(ツォップ)松戸
    ハーティ・スープ 神戸
    パンデュース 大阪
    ブランジェリタケウチ 大阪

• ヒレカツサンドたまらん!!

• サンドイッチを作りたくて図書館で借りました。バリエーションか多すぎて…結局オーソドックスな物しか作らないと思います。
    見てるだけで幸せになる本でした。

• 追加不要

• ベーコンと無糖ピーナッツバターのサンドイッチはほんとうまし!
    ・・・カロリーは気にしてはいけない!
    たまねぎとピクルスのタルタルも汎用性高い!超使えます!

• たくさんありすぎて、網羅しきれない…作ろうという気分が食べに行った方が楽…という気分に変わってしまいました!

• サンドイッチフリークはワクワクする一冊。充実してるし図解が分かりやすくて良かった。見てるだけでも楽しい。

• 同じようなレシピの内容が多いけど、アイディアをもらうには最適。

• 美味しそうなサンドイッチが沢山♪サンドイッチの具に困ったら参考にしたらいいかも。お洒落なサンドイッチが出来上がる、きっと。

• 沢山載ってます。迷うくらいおいしそうです。