季節のくだものでつくる焼き菓子: サンデーベイクショップの一年

• 柴田書店

超繁盛焼き菓子店、待望のレシピ集!

サンデーベイクショップ(東京・初台、幡ヶ谷)は、焼き菓子専門店の草分け的存在。
店内の長いカウンターには、トレイベイク、ブラウニー、ブロンディ(ホワイトチョコレートのブラウニー)、ビクトリアスポンジ、パウンドケーキなどの焼き菓子がぎっしりと積まれ、朝早くから夕方まで多くのお客が並ぶ。
季節の果物の果汁がしみて、しっとりどっしりとしたバターケーキ生地、ザクッとして口中でほろりとほどけるショートブレッド生地など、独特の食感と特別な味わいは、一度食べたら忘れらないおいしさ。

本書では、季節の果物を使った人気の焼き菓子のつくり方を、一年間にわたって詳細に撮影。生地づくりのコツをあますところなくしっかりと伝える。

• ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒企画展示⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
          喫茶らいぶらりぃ
    ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒

日曜日だけ開店する小さな焼き菓子店「サンデーベイクショップ」。
    その店主である著者が、季節ごとに楽しめる焼き菓子レシピを教えてくれる。
    味のある手書きの文字やイラストで、レシピのポイントが書かれていたり、素朴でかわいい焼き菓子の写真が載っていたりして、気負わずお菓子作りを楽しめる一冊。

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間