婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース! ~1(コミック) (PASH!コミックス)

制作 : ふか田 さめたろう  みわべ さくら
  • 主婦と生活社

こんなんじゃ私、イケナイこになっちゃいますぅ! 行き倒れ令嬢と人嫌い魔王のめくるめくイケナイ毎日、待望のコミカライズ第1巻!

• アニメを先に見てしまったのでジャンルがわからなかったのですが、少女漫画になるのか。このまま日常系っぽく続くのか、ストーリーに動きがあるのか、気になるところ。

• 面白かったのと可愛かったので大満足です!

また、自分に対する甘やかし方も学べたような気がして、少し日常生活に取り入れてみようかなとか。

とにかく期待以上に面白かったので、原作も読みたいです!

• 婚約破棄され、貧乏生活と控えめな性分が身についた女の子を主人公が思いっきり甘やかす物語。

良い子なのに今までの苦労のせいで、自分に厳しい女の子に、こういうこともしていいんだよって手を差し伸べていく。

絵も可愛いし、とても癒される。
    こんな贅沢許されるの!?って、主人公のすることに喜んでくれるヒロインが可愛いんだよなぁ。

誰もヒロインを虐めたりしないし、そのままでいていいのに。
    そこにいるためには「役に立たなきゃ」と無意識に思っていて、掃除や家事をしてしまう。

休み方下手くそな頑張り屋ヒロインを、こんな贅沢してもいいんだぞと堕落させる(甘やかす)のは、なかなか新しい楽しみ。

悪ぶっているけど、ただのコミュ障な主人公もいい奴で好感が持てる。

楽しそうな2人を見ているとこっちまで楽しくなるので、楽しい気分になりたい人にオススメ!
    男性でも女性でも楽しめると思う。

漫画家・イラストレーター。熊本県出身。主な作品に『婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む』(pash! コミックス)などがある。

「2023年 『七色ギフテッド! 天才だらけ!? 学校生活はがけっぷち!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂イチホの作品