60代のおしゃれの見直し 今を楽しむ服を着て。

• 主婦と生活社

62歳で初めて動画を撮影し、YouTubeチャンネル「Mimi’s life」を立ち上げたMimiさん。自分の好きなことを動画にしようと、日々のおしゃれのこと、愛猫の茶太郎のことを中心に動画を投稿し、それが人気を博してチャンネル登録者数はあっという間に5万人を越えました!本書は、そんなMimiさんの2冊目の著書。今回のテーマは、おしゃれの見直し。Mimiさん自身が60歳を機に、おしゃれや自信のライフスタイルを徹底的に見直した経験から、60歳は人生の舵を切るのにちょうどいいタイミングとおっしゃいます。今後の人生を楽しく生きるために、好きなことをどうやって見つけたらいいのか? これからの自分が着たい服はどんなものなのか? 仕事する時間を減らした分、毎日の時間をどう使えばいいのか?など、悩み考えた末に導き出した、人生の第2ステージとの向き合い方について、お話しています。

1971年生まれ。アメリカ留学を経て外資系航空会社でCAとして勤務。シンガポールに長年在住。離婚を機に日本に戻り、シングルマザーとして発達障害の息子を育てる。自身の経験を活かして執筆活動中。本作でMasumi.Sとともに第7回絵本出版賞 大人部門 奨励賞を受賞。

「2022年 『こころのとり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mimiの作品