起きて15分でちゃーんと作れるおべんとう、の本。: ”ふつうのおいしい”がぎゅっと詰まったおべんとう56 (別冊すてきな奥さん)

• 主婦と生活社
  • / ISBN・EAN: 9784391620306

• 並。ネタの使い回し感。

• 図書館から借りた本。また借りたい。

• あまりサクサクに特化している感じがない 写真とつめ方参考になる

• 料理/吉田瑞子,検見崎聡美 撮影/木村拓 スタイリング/道広哲子 刺しゅう製作/細川夏子
    ブックデザイン/天野美保子
    ・写真がキレイ、スタイリングが素敵。
    ・おべんとひとつひとつに書かれたことばが、女の子。

• 本当に作りたくなるお弁当本!初心者さんにもおすすめ。

• パッと見写真でセンス良く見せてるけど、そそられないものばかりだ。フードコーディネイトがいまいち

• お弁当作りを始めるにあたり、一番最初に購入した本。
    見てるだけでも楽しいお弁当がいっぱい。
    大人の男の人にはかわいすぎるかな、、というのもあるけど
    参考になっています。
    ただ15分では作れない・・・。

• 詰め方とか参考になりました。おかずとか新しいものを見つけて作ってみたり。

• がんばらなくても、かわいくなるテクニックってあるみたいです。園児のお弁当は小さいから、それほどおかずも入らないし、慣れると本当にパパッと15分で出来ます。年少さん用と、年長さん用の完成写真がついているので、量も参考になりました。大好きな絵本の『きょうのおべんとうなんだろな』の挿絵がちらほら登場して、おかげで楽しくお弁当作りに向かえました。

• ついついマンネリしてしまうお弁当のレシピがいっぱいあります。しかも可愛いし、簡単そうだし。15分で作れるかは別として、週に何日かのお弁当、こんなにかわいく作ってみるのもありだなぁ♪と思える素朴な本。

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」