簡単木工家具STYLE: 1万円以内・半日で・初心者も (私のカントリー別冊)

• 主婦と生活社

• こちらも何度も読み返している本です。ホームセンターに持って行けば手間なく簡単に同じ作品を作りことができます。木取り図も載っています。これから木工を始める女子にぜひ読んでいただきたいです。

• 本屋さんで見つけて、立ち読みし、購入しました。
    まずデザインがかわいいです。
    住宅の設計の仕事をしていると、
    とにかくごっつい感じで安心安全に作りたくなります。
    この本のものはかわいらしく、部材も華奢に見えますが、
    もちろんちゃんとしていて、
    「そうか、こんな感じでいいんだ!」
    「塗装したらこんなにかわいいんだ!」と思えた一冊です。

• 私のカントリー別冊だけあってカントリー風味。カントリー苦手なのであんまり創作意欲沸かず。

• 作ってみたいと思わせる形と色の木工家具。専門的な工具を使わずに作れる手順も初心者向き。ナチュラルインテリアの写真集としても楽しめるぐらいの素敵な写真が満載。

• 旦那に作ってもらうために買いました。

• カントリー調で尚かつシンプルなデザインの家具が欲しくてたどり着いた一冊…。見ていて飽きません…。

…が、実際に作れるかどうか…は自分次第…。

私はこんな感じで…とオーダーしようと思っています…(涙)

• 今すぐ作りたいおしゃれで便利な木の家具68

キーワードは「テクニックよりセンス」
    試行錯誤を重ねながら、時に失敗すら楽しみつつ軽やかに木工を楽しむ女性たちをご紹介しましょう。
    ハンドメイドのやさしさに包まれて暮らす彼女たちのようにちょっとだけ勇気を出して、手を動かしてみませんか?
    世界に1つの家具で
    あなたの暮らしは、もっと素敵になりますよ。

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」