改訂新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (祥伝社黄金文庫)

• 祥伝社

32歳から英語学習をスタート、NHK講座で力をつけ、今や英会話スクールを主宰、同時通訳までこなす著者が経験に裏打ちされたノウハウを惜しげもなく公開したロングセラーを、最新情報にアップデート。パワーアップしてお届けします。

• 学生時代から社会人になって久しい今まで、断続的ながらも、私も愛用しているNHK英語講座。これで英語を上達する方法が書いてありました。
    でも、私の期待していたことが抜けていました。どのくらいの期間でどの程度のレベルに筆者が到達したのかが。目安にしたかったのだけれど。残念。

• この本を参考に、英語の勉強に励みたいです。

• 英語ができなかった著者が、NHKの講座だけで、今は通訳もできるほどの実力をみにつけた経験がかかれていて参考になった。

• NHK英語講座を使った勉強の仕方が丁寧に書いてあります。ちょっとさぼっていた「英会話タイムトライアル」の講座を、再び聞いて勉強をはじめました。細かいところまでこうした方がいいといった勉強法が書かれているのでとても参考になります。

専業主婦として英語とは無縁の生活を送っていた32歳のとき、NHKのラジオ講座などで英語学習をスタート。コツコツ学習を続け、英会話スクールEnglish Time!を開校する。毎週日曜には英会話カフェSunday English Time!も運営。現在、NPO法人TOKYO FREE GUIDE理事長も務めながら、通訳、翻訳、講演と多忙な日々を送る。著書に『働く女! 私が32歳から始めたこと』(明日香出版社)、『NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法』(祥伝社黄金文庫)、『英語が話せる! 聞こえる! 音をまねするトレーニング』(アスカカルチャー)などがある。

「2018年 『ゼロからスタート英語ボランティア 観光ガイド編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川本佐奈恵の作品