背中合わせの恋 下 (SPARK NOVELS)

• 祥伝社

• 上巻で散々すれ違ってた一弥と文人ですが、下巻でも見事なすれ違いっぷりです…。両想いなのに契約なんて不毛で馬鹿な関係を2年も続けたことには呆れたけれど、そうやってすれ違い続けて一弥が漸く告白して結ばれた瞬間は感慨深かった。それにしたって鈍い上に遅すぎると思うけれど、社長に根回しして、芹沢や、文人を慕ってる後輩、シンや、なっちゃん、もちろん仲間の皆の前で、牽制と報告を兼ねた万全の状況を用意して文人に想いを伝えたのは見直した。一弥、大人になったのね…^^

• やっぱり笑ってハッピーエンドが好きなんだ!(私)

• 元々が携帯小説という割には読みやすかった。
    芸能物が好きだからかも……。

• ようやく気付いたか、このバカ一弥!
    だけどソレ方向性間違ってるから!なおさら悪い状態になっちゃってるから!!!w

ってなわけでまだまだすれ違っちゃってる二人。
    膠着した二人の関係を変える起爆剤はあの人。
    起爆剤の彼が持つストーリーも気になるところだけど、きっとあの人はふみと一弥が幸せになることで、ずっと心の中に冷たく固まっていたしこりが融けたんじゃないかなぁ、そうだといいな。

• もうほんとにすき

今まで読んだびーえるでいちばんすき

• コレもぜった感動するってえええっぇぇぇえぇえぇぇえええ><!
    はん、どうせ感動作!

• 芸能人×芸能人 後編

• んもう、大感激!
    同姓とか周囲とかは、構わずに結んだ所がすごい良かった。
    「楽園のうた」一番好きな小説ですが、「背中合わせの恋」が二番目です♪
    鈴藤みわ先生の新連載が出るまでに楽しみまってます!
    その時は、カズアキ先生も描いてほしいなぁ。

代表作『楽園のうた』はケータイ投稿サイト“ ポケクリ” で累計8000 万PV ! 2009 年11 月と翌2 月上下巻書籍化。重版も完売。2011 年版『このBLがヤバい!』小説部門ランクイン。同時発売のドラマCD (CAST/ 神谷浩史、緑川光etc) も評判を呼んだ。また、山崎零作画で2013 年10 月にコミカライズもされた。シリーズ第二作『背中合わせの恋』も大人気。

「2014年 『カーテンをノックして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴藤みわの作品