早起きは3億の得

• 祥伝社

• 早起き、ジョギング、筋トレは自分も最近始めたし共感できた。ちょっとでもいいからスタートを切ってみるというのも最近実践して効果は納得。ただ収入に結びつけるという視点が欠けていた事に気付かされた。自分も頑張らないと…。

• 確かに読んでいて早起きしてその朝の時間に色々とできるようになれば本当にすばらしいと思った。
    だけども現実に石田さんの様に朝4時起床をしようと思うとかなり厳しい・・・(^_^;)

• 夜はお酒を飲んでしまうし、家族がいると自分の時間が持てないから早起き。ということは私と同じ考えで私もそう思い5時過ぎにに起きている。副業をしろ、他と同じことはするな。などそうだなと思う内容もあるが、アフリエイト、facebookをやる気が無い人には、イマイチ飲み込み辛く、著者の自慢混じりの生活描写も読みづらい。

• チェック項目16箇所.エキサイティングな生活を送っていれば自然と朝目覚める。すごいアイデアは朝ごはん前に閃く。早起きは人生に奇跡を起こし、一気に高いステージへと引っ張り上げてくれる心にクリエイティブでスピリチュアルな活動。規則正しい生活習慣を繰り返す。目標とは・・・遠足当日の子供が眠っている場合じゃないと早起きしてしまうような状況。目標設定は言葉や数値ではなく写真が良い。紙に書かずにモノの写真を机に貼る、または見に行く。失敗から学ぶのは2度目の失敗を避けるルート。成功したいのなら最初の成功を掴み取ること。誰か他の人がやっていないかまず考える。仕事へのモチベーションは些細なことの集合体。人気ラングに入る書籍は読む人が多い。小説を読むことでビジネスに使える「言葉」を手に入れる。素晴らしい書籍との出会いのための乱読。忙しいときこそ遊びを入れて仕事を加速させる。夕食後3時間起きて体脂肪がつかないようにきをつける。サラリーマンなら副収入5万を目指す。

• 石田健、ネットでこんなに稼いでいる人がいる事を知りました。
    考え方を参考にできれば、、又、読んでみます。

• 本当に面白い! 痛快。石田さんのさりげなく見え隠れする知性溢れる文章好きだわ。

• 早起きである必要は必ずしもないが、著者がインターネットでどう稼いできたか、その方法と考え方が具体的に記されている。自分の収入を上げたい人は試してみたくなるだろう。

• お金を稼ぐ方の生活習慣が知り、自分の生活にも取り入れられることはないか、そのヒントを得るためにこの本を読みました。

この本で学んだことは、
    ・シンプルな生活を繰り返す。朝4時に起床し、8時半に出社し、昼食後、1時間の昼寝。18時半に退社し、23時に就寝する
    ・子供の頃から家庭や学校、職場で教えられている伝統的な価値観、思考の慣習、行動規範について再考し、疑う
    ・ハシゴのステップを一段一段登れば、その都度これまで見えなかった世界が見えてくるので、まずは、ハシゴの最初の1段目が大事である
    という点です。

この本には、早起きにより、ネットビジネスで稼いでいる著者の常識はずれな生活習慣、仕事術、発想法について、50個の非常識な習慣が紹介されています。
    自宅からエレベーターで2回上がったところにジムがある、そんな世界があるなんて・・・。
    他人がどう1日過ごしているのか、とても気になるし、参考になりました。

• あまりピンとこない。著者の成功事例の紹介。参考にはなる、かな。

• 本に書かれてある情報は成功者となりえない、その心構えを教えてくれた本。

1966年、新潟県長岡市出身。早稲田大学商学部卒業後、米国ドレーク大学に留学、MBA(経営学修士)を取得。93年に帰国し、翻訳会社を設立。2000年、メールマガジン「毎日1分!英字新聞」を発行。英字新聞がすらすら読めると評判を集め、現在では7万人以上が購読する超人気メルマガに。世界最大級のメールマガジンポータルサイト「まぐまぐ!」によると、英字新聞カテゴリで日本最大、英語カテゴリ全体でも2位。

「2022年 『1日1分!英字新聞 2023年版  話題のニュースで楽しく学ぶ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田健の作品