スヌーピーで学ぶ すぐに使える英語表現105 (単行本)

• 祥伝社

*************************************************************
スヌーピーの漫画の会話には
覚えておきたい英語がいっぱい!

「英語を勉強し直したいけどちょっとハードルが高くて……」
そんな方にぴったりなのがスヌーピーを読みながら英語を学べる本書です。
スヌーピーの漫画に使われている英語は、実は中学・高校で習う表現がいっぱい!
本書はスヌーピーたちの会話から覚えておきたい英語表現をピックアップし、
わかりやすく解説、覚えておけばすぐに役立つ英語表現が満載です。
気軽に勉強しながら、英語の力も身につけたいあなたにお薦めです!

• スヌーピーのマンガから学ぶ英語。
    2~4コマくらいの英語のマンガと日本語訳、文法の解説、例文、単語の意味、関連知識。
    やはり楽しく読めるということが最大の魅力。
    スヌーピーってこんな雰囲気の作品だったのか。
    シュールなユーモアがとても好き。
    英語学習の教材としても、とても良さそう。
    斉藤淳『世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法』で、英語の勉強は、状況の理解から始めて文章・文法・単語と進むと学んだが、自然とその順番通りに頭に入る構造になっていると思う。

• スヌーピーの4コマ漫画から学ぶ日常英会話。カジュアルな言い回しを楽しく読めました。

• 人生の教訓がたくさん。そして、英語の基礎の復習にも!

• ★おすすめコメント★
    SNOOPYの世界に浸りながら意欲的に英語力も↑?!

ペンネーム 翔

武蔵野大学図書館OPACへ⇒https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=1000237303

• 中学レベルの英語表現を、スヌーピーたちが出てくる「PEANUTS」で、楽しく学べる本。

ついついマンガばかり読んでしまって、お勉強にはあまりならないかもしれませんが...。
    マンガに出てくる英単語や豆知識なども紹介されていて、タメになると思いますよ。

身近な英語を題材に勉強するのも、良いですね。

• 面白いですが実用的ではないかな

• チャーリーの「こうだったらいいのになぁ」っていう妄想表現が多め^^
    知らなかった表現やニュアンスが載っていてすごく勉強になっています!続編が出ればいいのにな

小池直己(こいけなおみ)/広島大学大学院修了。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)の客員研究員を経て、大学・大学院教授を歴任。現在は英語教育関連書籍の執筆を中心に幅広く活躍。

「2023年 『英語の落とし穴大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池直己の作品