スヌーピーで学ぶ 心に響く英語表現105 (単行本)

制作 : チャールズ M.シュルツ
  • 祥伝社

【「スヌーピーで学ぶ英語表現」シリーズ第2弾! 】

スヌーピーのコミックの会話には
日常で役立つ英語表現だらけ!

「こんな瞬間に、英語で思っていることを伝えられたらいいな……」
そんな方にぴったりなのが、スヌーピーを読みながら英語を学べる本書です。

「ピーナッツ」の漫画に使われている英語は、
実は中学・高校で習う表現がいっぱい!

スヌーピー、チャーリー・ブラウン、ルーシー、
ライナス、ウッドストックたちと一緒に、
恋愛・食事・学校・イベント・人生相談・友情……等々、
いろんな場面で使える英語のフレーズをわかりやすく紹介します!

英語の学び直しに役立つのはもちろんですが、
高度な英語学習に少しお疲れの方の息抜きにもオススメな
ほんわり癒され、クスッと笑える、愉快な一冊です!

お子さんや、甥っ子姪っ子に楽しく英語に親しんでほしい方、
プレゼント本としても人気のシリーズです☆

• 『PEANUTS』のマンガで学ぶ英語。シリーズ2作目。
    シュールなユーモア満載のマンガ。
    スヌーピーがチャーリー・ブラウンの上で寝ているイラストから、やっぱりスヌーピーはチャーリー・ブラウンのことが好きなんだな、と思えて和む。
    雑誌に小説を寄稿したスヌーピーに、次回の分も含めて2枚の不採用通知が送られる話がとても好き。
    楽しみながら英語の勉強ができる良い本。

• おなじみの「ピーナッツ」のマンガから、中学・高校英語で出てくる英語表現・文法を解説した本です。

文法の解説や例文も載っており、分かりやすく英語を学ぶことが出来ます。
    また、英語表現以外にも、マンガに出てくる英単語の訳も載っており、マンガの横にある訳を見なくても自力でマンガの意味が分かるようになる感じがします。

スヌーピーのような英語マンガでも、英語は学べるんですね。

• 漫画と英語の用法の両方を同時に楽しむことができます。英語の学習と生き抜きを兼ねて時々読んでいます。

小池直己(こいけなおみ)/広島大学大学院修了。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)の客員研究員を経て、大学・大学院教授を歴任。現在は英語教育関連書籍の執筆を中心に幅広く活躍。

「2023年 『英語の落とし穴大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池直己の作品