ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして 1 (メルトコミックス)

• 祥伝社

「感性なんて人それぞれです。この胸、僕は好きです」 *** “仕事もプライベートもイイ女"を演じているが、 じつは恋愛がニガテなアラサー処女・園村菜海。 その秘密を、ひょんなことから、 社内イチ顔の広いモテ上司・十霧絢人に知られたうえ、 興味津々で押し倒されてしまう。 このピンチを脱するには ……とやむを得ず、 処女の理由&コンプレックスである「ワケあり」な胸をさらけだした菜海。 これで彼も萎えるはず…… そう思ったのに、十霧くんが私の胸に一目惚れ!? しかも萎えるどころか、 ありえないくらい勃ってる……だなんて、嘘でしょ――!? *** 配信直後からまたたく間に、異例の大ヒット!! コンプレックスを愛でられる・新感覚ティーンズラブ「ワケぱい」待望の第1巻です! 【コミックス限定・描きおろしマンガ『社員旅行のあとさき』『お疲れ様です!水篠さん』収録!】

•  ストレートなタイトルで、そのまんまの表紙ではあるが、「成年指定」のマークの無い作品。
     だから性描写がないかというと、当然そんなことも無く、男性向け性描写とは別の側面で描かれる濃厚な性描写が各話挿入される。

身体にコンプレックスを抱き恋愛をこじらせたアラサー女子と仕事ができる超絶イケメンでセックスの相手に不自由したことはないが恋愛もしたことのない男性。
     この男性がこじらせ女子に恋をした。
     金とセックスでしか女性の扱いを知らないイケメンとこじらせ女子の大人過ぎる初々しい恋愛描写が面白い。

スペックの高い男女が織りなす、恋愛的ポンコツ物語。
     1巻となっているが、「続きは電子書籍で」とかなっているけど、紙媒体でも出るのかな。
     初々しい大人の恋愛がいい塩梅。
     タイトルと表紙が強烈なので、レジに持って行きにくいけれど、エロいだけの作品じゃないのでそれで避けるのは勿体ない。
     まぁエロくもあるけど。

一味ゆづるの作品