夫婦サファリ 2 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 最終巻だと思っていたのに、まさかの続刊だとは。しかも2014年に発刊されたのにまだ3巻出ていないとな。予定もないみたいだし続きはこのまま読めないのでしょうか。2巻始まってすぐは祭田先生でもなく日歌ちゃんでもない、先生の同期漫画家の星野さんメインでもうわちゃわちゃ。とりあえず祭田先生はお酒飲んじゃいかんね。日歌ちゃんの妊娠も、そのあとのイライラも、出産中の旦那ないがしろにしちゃう感じもすごく共感だった。産んだあとのへその緒繋がったままのシルエットなかなかだったな。続き読みたいな。

• おすすめされて。続きがきになる

• 1巻も面白いけれど、
    2巻からはさらに面白くなりました。

• 登録し忘れ。。。

やっぱり好き。
    こういうテンションの漫画がしっくり来るな。
    溺れるナイフが重たかったから余計。

• 夫婦とはなんぞや、を描いた安定のぶっとび漫画。

全力ダッシュするような展開の中で、ふいにスローダウンして花がとびちったり、真っ暗になったりそういう緩急の具合がいい。

• 1巻はそーでもなかったけど2巻から俄然面白い。
    一冊丸々すみれ子さんとビッキーの話でも良かったぐらい面白かった。
    私の中ではダントツでこっちがメインカプ。

• 相変わらずすごいなー。
    あっという間!

すみれ子先生が気になるよ!
    彼とはこのままなの!?
    続きがあるの!?

夫婦も相変わらず。
    妊娠、出産が慌ただしく過ぎていく。
    その過程があるあるすぎてすごい。

• むちゃくちゃおもしろいやんけ。

• 1巻よりも格段に面白くなってた。
    すみれ子先生の話、めちゃくちゃ面白い。
    まだまだやってくれますよね?
    続き読みたいです。
    あと、祭田夫妻は、なんだかんだあっという間に・・・。
    ってな感じでした。
    この夫婦はどんな風になってくんでしょうね。
    そして、ところどころ声を出して笑ってしまった。
    さりげなく笑える箇所があるのがまたいい。
    3巻も楽しみです。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品

羽海野 チカ