寄越す犬、めくる夜 5 (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

三角関係、ついに完結!

「かわいそうな奴」に惹かれる男×健気なチンピラ受×不憫な死にがたり受

「須藤さんが好きだから生きていてほしい」

須藤の故郷へ、ともに逃げてきた新谷。
そこで、新谷は須藤の悲惨な過去を聞き、彼をやさしく抱いた。

翌朝、緊急事態のまま別れた菊池に
新谷は「もう少しで戻る」と電話をかけたが、
追手のヤクザ達は迫っており、
死にたがる須藤と向き合っていたーー。

すべての元凶のこの場所で
新谷はこの悲劇を終わらせることができるのかーー?

• 最後は割と爽やかに終わったな…須藤が、新谷への気持ちに区切りをつけて、握手をすることにしたのが、胸にくる。須藤も幸せになってほしいな…
    新谷は、かわいそうなやつがどうのってより、優しいってことなのかな~、そして菊池と須藤が危うすぎるのかもしれないな。新谷が逃避行中、二人を選べなくて悩むのが何とも…もはや愛の問題じゃない!
    菊池もまともになってよかった。
    表紙は、最初と対になってる…喪服かな?過去と決別とか?あとは新谷と須藤が目を閉じてるから、逃避行で死ぬかもって思わせてるのか?手が意味深でちょっと切ない。

• どんな結末になるのか想像つかなかったけど、なるほどーー

• 一気読みにて読了。
    読む前の、煽りとか帯とかで勝手に抱いていたイメージよりは、ずっとおとなしかったなー。
    蟷螂の檻を全巻読んだ後だからかもしれないけどw
    それにしたって、極道がらみの割に、とてもソフトだった。
    きっとのばら先生が描きたかった部分が、優しい攻と放っておけない受二人の繊細なやりとりだったんだろうから、まあそう言う意味では、正しく伝わってきたのではなかろうか。
    結局みんな幸せな感じに収まるのは、のばら先生の柔らかいイラストにも似合っていて素敵よね。
    須藤も幸せになれてれば嬉しかったけど、そこはどうなの?わたし的にはスピンオフ的に、第2の男が現れて幸せになるのはアリなのだけど、、、
    三角関係ってのは、ほんと苦手なのですけど、この作品に関して言えば、納得できてしまったから、やっぱりのばら先生はすごいね!
    劇的な何かはなかったけど、安心して読めるお話でした。

• え、切なすぎて泣いてしまった..須藤さん..(;_;)最初は今まで重い話だった分なんか平和で違和感wくらいに思ってたのに..
    あと、菊池は成長しすぎ!w本当に出会えて良かった作品でした。(*>_<*)

• よすぎー。。。こんなに拗れて5巻まで続いた三角関係が綺麗にすっぱり終わってて感嘆の声しか無かった。シリアスが多かったが、それによって感情が大きく動かされる。素晴らしいな

• 50%オフだったので、全5巻まとめ買い♪

『秋山くん』が割りとほのぼの系だったのに対して、こちらはかなりシリアス系…ヤクザが絡んだ話で、暴力描写もあるし死人も出てきます。

なんて言うのかなぁ〜…。
    全体を通して言えるのは、菊池も須藤も愛されたことがなくて、大切にされたことがなくて、それを与えてくれた新谷が唯一の存在であり、新谷から愛されたくて、新谷の愛を欲してやまなかったんだろうな…、と思うと本当に切ない。

ラストもハピエンはハピエンなんですけど、
    何だか切なくて泣けました(´;ω;`)

のばらあいこの作品