透明な愛のうつわ (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

【人の不幸を食べる人外×孤独で不幸体質の青年】
命より重い愛を知ってしまった者たちの破滅再生BL

子供の頃から不幸体質で不運な人生をおくってきた堂上美記(どのうえみき)。
優しく臆病な彼は、他人を災難に巻き込まないよういつも独りだった。

ある夜「きみの不幸をぼくにくれない?」と妖しい男に声をかけられる。
男は人間の不幸を糧にして命を繋ぐ“あかしびと”というバケモノだと名乗り、栄養失調で今にも死にそうだと訴える。

お人好しなミキはバケモノに“シロ”と名付け、エネルギーを与える宿主となり一緒に暮らすことに。宿主である人間への純粋な献身――それを歓びとするシロだったが、いつしかミキへ惹かれていく。だが日々が幸福に満ちるほど、シロの肉体は異変を生じ…?

たとえこの身を滅ぼすことになろうとも――。
優艶ストーリーテラーhitomiが贈る
命を賭した愛の奇跡×人外BL

• すごーい。まず絵が美麗よね。ファンタジックな設定だったけど、不幸体質な受けと不幸を食べるあかしびとな攻め出会えてよかった。人外な感じはしないな〜見た目は人間と何一つ変わらないから。最後はちゃんとうつわを得られてよかった。大感動のハッピーエンド

• 買ってよかった、読んでよかったと思えた一冊。
    色々と考えさせられる内容だけど、深く考えたい人は考えてもいいし、逆に考えなくても読んでるだけでなんだか頭が良くなった気分になる高尚なお話感のあるBL。
    難しくはない。
    染み入る。

• 綺麗の一言に尽きます……!幸福と引き換えに命が薄れていくという設定のためどうなるかドキドキして読み進めましたが、文句なしのハッピーエンドでした。

• 本屋で表紙買いして久しぶりに当たりだった。

hitomiの作品