トリップアドバイザー 外国人に人気の日本の観光スポット (旅行ガイド)

制作 : 昭文社 旅行ガイドブック 編集部
  • 昭文社

実際に体験した旅行者の口コミ評価によるランキングでいま話題の観光スポットを50位まで一挙紹介!

• 日本については知らないところばかり。

• 旅行の参考になります。
    なるほど、外国人が多いな~と思った場所には
    理由がありますか~。
    東大寺も奈良公園も高野山も大勢いたのもなるほど。
    ただ、クチコミ以外にも多い観光スポットはまだあるし、
    東北や四国が少ないのも残念。
    このサイトだけの情報ということですね。

• ★2016年度学生選書ツアー選書図書★
    【所在・貸出状況を見る】

•   この本は世界最大の旅行サイトのトリップアドバイザーに寄せられた口コミから、日本の人気観光スポットをランキングしたのが今回の本だ。

栄光の第1位は、東京。古いものと新しいものが混ざり合って、怪人21面相顔負けのいろいろな側面を持つ「ワンダーランド」だけあって人気があってもおかしくなはい。

第2位は、京都市。日本人のみならず世界の人にもKYOTOブランドは絶大な人気を誇っている。観光スポットとなっている神社仏閣が凝縮されていて、多くの外国人を引き付ける理由になっている。

第3位は、大阪市。「エネルギーと活気に満ちた都市」と言われるように、東京や京都とはまた違った雰囲気を味わえるとこ炉に人気があるようだ。

観光のためにあるわけでもないが人気スポットとして挙げられているのが第40位に渋谷スクランブル交差点だ。「まるで迷路!一日中、あらゆる方向に人が行き交い、渋滞している」と言う感想が載っている。この姿を上から見たい人に交差点の近くにあるスターバックスコーヒーがいいという意見が載っている。

これからも多くの外国人観光客の姿を見る機会が増える。いろいろなところに行って楽しんでもらいたいなあ。

• 行ってみたい日本の観光都市
    5位 北海道斜里町 知床五湖
    8位 沖縄県宮古島市 伊良部大橋
    9位 沖縄県石垣市 石垣島

行ってよかった外国人に人気の観光スポット
    2位 広島平和記念資料館
    23位 白川郷合掌造り集落
    27位 トヨタ産業技術記念館
    33位 京都駅ビル
    48位 京都市錦市場
    以上がまだ行っていないので行きたいと思う。