ドラッグ・チェイス (1) 還流 (モノクローム・ロマンス文庫)

• 新書館

• 2巻読んだら1巻読み返したくなって紙の本購入。やっぱり1巻も面白い。
    ヴィクターとラッキーの一緒に過ごした幸せな日々と、その後の全部崩れて塞がれていく様があまりに…しんどい。作者様は愛着あるキャラほど痛ぶるタイプなのかな?ボーとは末永くお幸せになって欲しい…
    ラッキーがオレンジの件にしろ、キャンドルの件にしろ、意外とロマンチストで可愛い。でもその100倍くらいド助平。ラッキーのセクハラに晒されるボーの忍耐たるや。
    ちなみにこの二人はリバありです。苦手な方ご注意。
    ラッキー、仕事中も大概下ネタばっかり言ってるけど仕事に対してはやたら真面目。
    それにしても、マザー●ァッカーってそのまま載せてる翻訳本てなかなか見かけないと思う。原書はどうなってるんだろ?アメコミみたいに伏せ字になってるのかな…?

• 初め、ラッキーは薬を盗む側なのかと思っていたら、あにはからんや。横領を取り締まる側だった! ラッキーと、ラッキーがしごきまくる新人・ボーは共にワケありで、お互いにいがみあいながらも少しづつ心を開き、とうとうお互いの過去を労わり支え合うところまで進んでいく様子は、読み応えがあったし、温かい気持ちになった。
    小柄なラッキーが基本攻めだけど、リバもあります。さすがM/M作品。
    ラッキーはどうやら捜査官に戻るようだけど、続きもあるのかしら? あるなら読みたい。

• 頭が追い付かなくて(笑)、いったん休憩。

さて・・・

• 表紙で「あ、バディものかなー」と思って、他をよく見ずに手に取ってしまった。BLだったか…。あかんシーンはさーっと読み飛ばしたけど、話は嫌いじゃないなあ。

• ついつい買っちゃうよね、モノクローム・ロマンス文庫。

今度はなんだー?
    違法ドラッグの捜査官??
    ほうほう。
    なかなかに面白し。
    薬剤師くん、もっとツンというかガチガチに固いのかと思ったら、一気にデレたvvvv

ていうか。ていうか。
    海外MMでは、リバはけっこうザラにあるの????
    あるんですか、ねえ???
    こういう話では、違和感ないし、嫌じゃないけど、びっきりするのです。

• メグさん
      寧ろ、海外のM/M(slash)では攻め受けの考えがないので、"リバ"ありきで読んだ方がいいと思います。
      2016/09/02
  • 薬品犯罪取り締まり * 2  ストーリーよりも、薬品横流し犯罪の勉強になる

• 南東部薬物捜査局《SNB》のラッキー(35歳)。
    前科のある彼は刑期短縮の条件で裏の知識を買われ捜査官に。
    あと少しで契約満了って時に
    新人の教育も兼ねて潜入捜査が命じられる。
    新人捜査官ボー(31歳)は
    薬剤師の免許を持つアフガン帰りの元海兵隊。
    お互い心に傷を持つ2人は罵り合いながら(笑)
    捜査活動しているうちに
    徐々に互いの過去(トラウマ)を知り距離が近づく…
    そして同じ性的指向。
    前半、話に馴染まなくて読みづらいとこもあったけど
    潜入捜査の合間に近づく2人の距離とラッキーの葛藤がしっかり描かれている。

• 面白かったです。ボーが最初に印象よりかわいくてでもそれもよかった。続きが楽しみです。

エデン・ウィンターズの作品