黒の太陽 銀の月 (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• アギーがとても可愛い!

• 新刊コーナーにて絵柄とあらすじに惹かれて表紙買い
    面白くて満足だった記憶
    時々切ないほのぼの系

• 1巻
    これってタイトルまんまですね!
    途中から出てきた犬っころが可愛らしかった……!
    犬っころという名にふさわしいころっころした動作がかーわーいーいー(´Д`*)

黒の人はずっと銀の人の面倒見てればいいんじゃないかな!(にこ)
    年下男前です。人の意見に左右されない前向きさは銀の人の支えになっているでしょう。
    熟年カッポーのようなほのらぶっぷりを見せつけてくれちゃってる二人ですが、
    結構巻数続いてるみたいだし、てことはきっとこれから色々すれ違いがあるだろうな。
    はてさて銀の人はいつまで保つのやら。

2〜5巻
    おお、シリアス展開……!
    この人の絵柄はほのぼのしてるけど、シリアスではちゃんとシリアスになれるのが良い。
    皮肉とか絶望とか表情が上手いのかな。するっと感情移入できます。
    好きなキャラはとことん虐めたい派の私としては、神父が苦しんでる度ににやにやしてるわけですが(ヒデェ)

グレイも結構好きだなー。
    下手にいい人になりきらないところが好き。
    タキは特殊能力持ちでしたか。ほうほう。
    精神的男前に実力まで加わっちゃあ、神父なんていちころですな←
    過去編も明かされ、あとはラストスパートと言ったところでしょうか。
    この間は古本屋に大分後の巻まで揃って売ってたんだけどね、今日行ってみたらごっそり抜けてて落ち込んださー。
    ということでひとまず5巻まで。
    地道に読んでいきたいと思います。

• もともと吸血鬼ネタには弱いんですが群を抜いて泣かされた作品。
    ただ切ないのではなく、どこかあったかいけれど痛い。うまく説明できないけれどぜひ読んでみていただきたい一冊。

• 線も雰囲気も、この本が醸し出している全てがすき。

• 黒の太陽銀の月。
    1〜5

• 丁寧な絵を描いているのですが、ちゃんと力を抜くとこは抜いていたりして話と絵のバランスがここちよいと思って購入。
    最初はそんなにわかりやすい話じゃなかった。

• 静と動・・・的な2人組みに弱い・・・。

• 画面の美しさとコンビ愛

• アーギかわいい。つーか絵自体凄く好み(笑)話は・・・今どうなってるんだろ

前田ともの作品