少年魔法士 (13) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• これはきっと皆、カルノを好きになるんだろうなあ・・・
    と思いながら私は息吹が好きだ。笑
    ただの一高校生が、ここまでの転落っぷり!
    最早人の命も作り出せるかも、なんて、神の領域で、そりゃ重すぎるだろう。
    重い上に、亡くした家族のことを考えてしまうだろう。考えない訳がない。
    それでも明るく振舞おうとする彼が好きだ。

だけどこの話、どこへ向かうつもりだろう。
    新作描いてる場合じゃないよ!!
    原中文書もまだ終わってないよ!なるしまさあん!

• 神作——————————————————!!!!!!!!

• 初めて買ったなるしま氏の作品。
    次の巻はいつでるのか…。 好きだからまってるけど…。
    いろいろ展開が裏切られて伏線も多し。
    画像があまりないようなので、とりあえず最新刊から。

• 『少年魔法士』1〜13

◆1〜2巻 第一部『香港ジャック・ザ・リッパー』
     ◆2〜5巻 第二部『破幻の眼』
     ◆6〜7巻 第三部『パッションフラワーズ・ブルー』☆
     ◆8巻   第四部『春の蝸牛』
     ◆9〜   第五部『アエトニキ事変』

主人公の勇吹(イブキ)とカルノ、特殊な能力を持った二人の少年が成長してくお話。
    一番のお気に入りキャラはレヴィさん!!もう立派なお父さん(的な存在)ですが、
    彼の少年期のお話は第三部にて語られています。
        恋愛要素はあまりありませんが、魔法・人間の内面・人間の弱さがよく表現されてると思います。
        ほんとに一部暴力的な表現があります。

次巻がかなり待ち遠しい作品です・・・

• 印象的な言葉が多くていつも驚く

• どの巻まで買ってあったのか忘れた…。

• もう本当ぐっとくるよ涙でる

• このシリーズは、語り始めると熱くなっちゃうくらい大好きです。登場キャラは皆等しく愛しています。今の章が終わったら後一章で終わりなのかな?すごい寂しい。カルノとイブキの出会いが懐かしいなぁ。

• 検索して出ている事に衝撃・・・これから買いにいきます。

• 読めば読むほど味が出る、わたしにとってするめまんが。勇吹とカルノの関係性がえろい

性別を問わず、多くのファンを持つ実力派作家。
代表作は『少年魔法士』『鉄壱智』『ライトノベル』など。

「2014年 『ぼくと美しき弁護士の冒険(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なるしまゆりの作品