東雲荘物語 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 迫田は結局どうなったんですか。

• 共同生活モノとか好きなので読んでみた(実際は風呂トイレ共同のアパート) ん〜1人だけ女性が混ざってる意味があるのかコレ(´・ω・`)? 何かあおいサンがコス服描きたくて生まれたキャラな気がするけど、男の娘かニューハーフだったら面白かったのに…(笑)
    受けの子は素直で直球しか投げられなくて可愛かった( ̄∀ ̄) かなりぎこちない体当たり的な誘い受けも披露(笑) でも攻めの大家さんはズルい大人で微妙だったなぁ。

一話だけ入ってる短編の方が好き。 お年寄り&孫とか犬&猫とか可愛い(*´ω`) そしてあおいサンの描く食べ物は美味しそう♪

• 迫田さん素敵…(´∀`*)まるで真己のパパのように大家さんに意地悪する姿が…wいや、むしろパパというより姑か?w

• 真己くんにきゅんきゅんしたけど大屋さんに離婚歴(娘あり)というところに少し引っ掛かりが…グラマーな女性がいるのもうーん 最初はおかまさんかなと思っていた…でも
    まわりがいい人でほわほわした

• 共同生活物好きなんだけど、女がいるのが・・・。しかも紅一点ってところがまたなんか嫌なんだよなぁ。(ただの嫉妬ですが) ほのぼのしてて癒されました。迫田がもっと邪魔してくれたらよかったのに。

• まさに皆さん書かれているようにほのぼのでした。でも離婚歴ありってのがちょっとひっかりました。その伸ばした手を今握っているのは真己だけど、夢の中では自分の子供に伸ばしてる手・・・。っていう展開が気に入らないかな。

• なんかこの人、絵柄かわった…?名前に見覚えがっていうか昔読んだことがあるような気がするんだけど(調べたらやっぱり一冊持ってた。ブクログって便利笑)、表紙みたら思っていた絵とぜんぜん違っていて驚いた。
    本屋の社員さん?の立ち位置が非常に中途半端だった気がする。

• 雑誌掲載時に読んでて好きだったので購入。主人公の真己くんがかっわいいの!明るく素直で超いい子です。絵柄も可愛くて綺麗。大家さんのエロさがいいよね(笑)。でも迫田さんには今後も目を光らせててほしいです。英太くんは癒し。ついでに、深井さんと愛華ちゃんくっついちゃったりすればいいのに。読み切り「かよわきエナジー」も収録。こっちの優斗くんもいい子ですよ。わーん、キヌさーん。

• ○東雲荘物語
    ○ああ夏休み
    ○あとがき物語

• ★3.5
    読了日:? 出版日:08/2008

『きこえる?』(ホーム社/集英社)が、BLAWARD2017ビキナー部門1位を獲得の実力派作家

「2017年 『いつもの時間、いつもの場所で。 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本あおいの作品