STAR☆Knight(スタア☆ナイト) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 万里様おめでとーーーーー!!!!!!!!!!と叫ぶ2巻。
    万里も恭平も可愛すぎます。可愛すぎ…る…ちぬ。何度開いては閉じ、開いては閉じをしたことか。萌えたぎるこの2人。

恭平が合宿から一時帰宅してカップ麺ぼこぼこ投げたあとの後ろから抱き締めるのめっちゃときめいた…なにこれ…なにこれ…ってやばかったです!!!時が止まってた。万里の「我慢してたのがちょい切れた感」がしてたぎった。充電してるみたい。
    セフレのくだりは切なかったけど、そのあとの「惚れるなっていう方が無理」って言う千葉ちゃんの言葉でほんとそうだな…って思いました。恭平きらきらしすぎなのん。綺麗。きらきら。アイドルとしてもだけど、そのままが可愛すぎて。万里が惚れるの普通だと思います!

恭平に、好きな人がいるとか絶対許さないって言った万里の言葉がなんか…すごく…唯一の真実、みたいな感じだった。万里の気持ちだだ漏れやし、「好き」って言ってないだけで嘘ついてるわけでもないけど、「好き」って言えないことで誤魔化してる風に受け取れる部分も、この言葉だけは絶対の本音というか…なんというか…なんといったらいいのか…
    とにかく無事くっついてよかったです!!続くらしいので楽しみですCDも楽しみです!!!!

あと、恋愛関係ないところで再び…
    ゆずはさんってをたくなんでしょうか!?どうしてこうも、アイドルとをたく心理をわかっているのか!?って思う描写が多いんだろう…心当たりありすぎること多すぎる…。
    一番最初のグループ内格差にも心当たりあるし、何より、「隙」…。ぎくっとしましたね…「隙」って言い方があれやけど、好きなんですよ、完璧ではない、ちょっと抜けてて可愛い~見ててハラハラする~応援したくなる~みたいなアイドルが!!!!まさに私みたいなのを突いてるって千葉ちゃんの言葉でわかりました。ばれてる。なぜばれてるの。
    それから「マキシムやたら近い」に爆笑しました。なぜならその前のコマ見て自分も思っていたからです!!!!こういう、こっちの思ってることを代弁する女性キャラ(ファン含め)がいるのがまた…つぼる…
    すたぁらいともすたぁないとも面白すぎた。

• とにかくキャラクターが魅力的なので、それでもう完成してます。
    このシリーズまだまだ続けてほしいのですが、もう出ないのでしょうか?

• ★3.5
    前読んだ時より普通に面白かった。バカそうに見えて実は天才っていうギャップのある主人公好きだなー萌える。やっとくっついた2人だけど、きっとそう簡単にうまくはいかないんだろうな〜何かが色々待ち受けていそう。

• 前作に引き続き・・・恭平はかわいく、万里はかっこよかった。ここでやっと、カップル成立です。いままでもイチャイチャバカップルだったような気もするけど・・・。

• memo: コミコミ特典B5クリアファイル&出版社ペーパー付

• よかった!ほんとよかった!ネタバレを防ぐため詳しくいいませんが。ホントよかった!
    そして私がなにより嬉しいのは、ドラマCDが出る事!心中の時とキャスト変更なしで万里と恭平が聴ける事!
    先生本当にありがとうございます。

• 「STAR☆Right」の続編。
    最終話、連載では真っ白だったところが、加筆修正してページ増になっています。
    完結かと思いきや、まだ続きを描いてくれるそうで、うれしいね!

• アイドル×アイドル(同い年)

画が綺麗だな。

• knight=騎士さま。なるほどな巻でした。

相変わらず髪の先まで色気が漂う。というか二次元毛フェチとしては、ヘアスタイルだけで悶えまくりました。あ、もちろんストーリーも大満足です。告白シーンとか…昇天しそうになった(笑)

そしてエロ多めだ~。この白抜きの時代、衣服の下のもっこりの方がエロく見えるな~。

• 超人気アイドルグループ【マキシム】のメンバー、万里×恭平の2冊目。終始ニヤニヤしながら読み終えたけど…そういやこの二人、まだデキてなかったよねー(爆)
    しかし両想いなのは明らかで、何故お互い気持ちがスレ違うのか?逆にスゴいよΣ(・∀・)!身体から入ると疑心暗鬼になるのかしらね。まぁソコはBLの醍醐味よね(笑)

作品の中ではいろいろ事件や騒動が起きても、読み手には二人がお互いしか見えてないのまるわかりなので、ハラハラしたり不安になることもなく。個人的にはイチャイチャが楽しいし恭平が可愛いので飽きないけど、安定感ありすぎて面白味には欠けるかも★ レオパードがハラハラし過ぎるというす説もあるけどね(*/∀\*)
    まだ続くそうなので、次巻はマジで燿成もっと出してあげてください(笑) あまりにも出番無くて、マキシム二人ユニットかと思ったよね…。

扇ゆずはの作品