おつきあいしてください。 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 表題、ドラッグストア店長・北村✕常連の高校生・碧。
    歳の差CP、碧がホワッとしていて癒やされる可愛い子でした。
    次も歳の差CP、教師・村上✕元教え子・木崎。この2人が一番好きかな♪ 木崎が学生の頃からという一途さが良かったですよねぇ、エロ可愛いし♡ ただ木崎の元カレが何をしたかったのかがイマイチ分からなかったので、そこが残念かな…
    最後は大学生同士のお話。

• ドラックストア店長×男子高生
    同時収録の、
    教師×元教え子の再会ラブ(←カバー裏より)
    の方が好きかな。

• ただもう、まっすぐな碧君が可愛くて可愛くて!
    でも そっちだったのね。

• 絵柄もお話も優しくって可愛い

• 表題作は、冴えないドラッグストア店長ときゅるんとかわいい高校生の年の差ラブでした。
    告白してきた碧のことを内心好みだと思ってるくせに、見た目とか年齢とかつり合わないと後ろ向きな店長さん。
    碧の将来を思うと積極的になれない、自信もない…とネガティブ思考だったけど、自分の気持ちに正直になれてほんとによかったです。
    碧も天然でかわいかったです。
    ほのぼのしました!
    店長が人畜無害な見た目を裏切るムッツリだったのも面白かったです。でも暴走しそうな気持ちをぐっとセーブしてる様子がすごく伝わってきて、やっぱりイイ人だなと。

「9年振りの休日」は、教師と元教え子の再会もので、胸キュンしました。元ヤンで今でも仕入れはバイクw
    生意気だった木崎に遠慮なしの親しさで接していたむっちょん。先生になりたてで、ヤル気に満ちていてウザイ存在だったけど、そんな全力投球の村上に木崎は恋してしまったんですね。
    この二人の関係性にとても萌えました。
    先生と生徒の関係から大人の男と男へと立場が変化して、そして愛し合うって感動。
    木崎は性格がかわいすぎです。
    …ただ、途中で出てきた元カレ、あれどうなったんでしょうか?ちょっと気になりました。

• どのカプも好き。碧可愛すぎる。大学生カプは続き読みたい。

• ★3.6
    今までのろむこさんとはちょっと絵柄変わった?って思ったけど、表題の受けの子だけ敢えて変えたのかな。だから、碧みたいなきゅるきゅるしたかわいい受け新鮮だった〜。お話も可愛らしくて続きもっと読みたかったな。先生×元教え子の、木崎の元彼が絡んできた回、拗れて一波乱あるのかと思ったけどなんかあっさり終わった…。

• まる一冊表題作でもよかったのに。でも真ん中の先生と元教え子のおはなしも好き。

三池ろむこの作品