ハートの隠れ家 (3) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 前半はジンモモ編。読んでいてこちらにもジンの幸せが十分に伝わってくるなぁw モモはもう可愛い! みんなの視線にいたたまれないモモ、デレるモモ、嫉妬するモモと堪能しまくった。この2人はもう大丈夫でしょうね♪ 後半はバカップル泉ハルトの2ndエピソードが始まり、ハルトと過去訳ありな市丸が長屋に越してきて… これからの展開が楽しみです。泉が一番好きな私としては次が待ち遠しい。

• 2015/04/07
    【やや好き】ジンとモモが最後までイタしたところでベッド崩壊→住人にバレてモモの恥ずかしくてどうしていいか解らないお前は乙女か照れすぎだろ症候群?が発症→ジン&住人出入り禁止→ジンに近づく女子を見て嫉妬→開き直ってまぁいっか…って回りくどいというか面倒くさい人だなモモは。だがそれがいい(笑) そして、長屋に新住人:市丸が登場。 ハルトの黒歴史?トラウマ?に触れるっぽい泉×ハルト編に入って次巻へ続く。

• 可愛い過ぎんだよもももはるとも。

• 夏目先生の描くツンデレはとても可愛いw

• モモとジンの続ききたー!待ってました。モモかわいい。ハルト気になるところで終わってる〜。早く続きが読みたい。

• 長屋を舞台にした恋物語3巻目。ジンとモモの続きが気になっていました。10年愛が実って結ばれたのはよかったけど、何しろ色気もへったくれもないHだったのでww
    ちゃんと二人の愛の深まりを確認することができて満足しました。
    いつもは照れくさがって素直じゃないモモが、Hですごくデレたのが異常にかわいかったです。
    本当は孤独で淋しがりやなのに、ずっと肩ひじ張って強がって生きてきたモモです。
    これからもジンはモモのこと独りぼっちにしないでずっと側にいてあげて、愛し続けてほしいですね。

庭の物体にナニコレ?と爆笑しました!面白すぎる。
    ハルトじゃないけど、昨日よっぽど激しかったんだね、と言いたくなりました…!

まあ、あの長屋にいたらみんな淋しさとは無縁ですよね。でもプライバシーゼロ!何もかも筒抜けですけど。
    だからこその隣人愛、おせっかいがあったかいんだから。

泉ハルトcpの方も新展開でした。
    イイ人の泉が天然不思議ちゃんのハルトに振り回されてるの見てるだけで楽しいのに、新しい住人の市丸の登場でなにやら一波乱ありそうな不穏な空気です。
    ハルトが悩んだり笑顔が消えたりすると辛いです。
    ただ、泉にニコニコ笑っているハルトを見ているだけで充分なんですが。
    どんな展開が待っているのか、心配だけど続きがとても待ち遠しいです。

• 帰ってきたよ、私の萌えっ・゚・(●´Д`●)・゚・お帰りなさい私の萌え~(泣)

ジン×モモ、2巻では好きになれなかったけど、3巻で盛大に盛り返したなぁ♪モモ…可愛いっ(ノ≧▽≦)ノ 10年も一緒にいた相手を今さら意識するのって、きっと改まると恥ずかしくていたたまれないよね(笑) 照れまくるところから徐々に恋人っぽくなる過程がジワジワ沁みて、何だかあの長屋の住人になったような親心が芽生えたよ。ヤキモチ妬くモモは意外だったけど、お尻用ローション用意しちゃうモモに驚いたけど、ちゃんと愛されてて良かったねジン(泣)

そして再び、泉×ハルトのターン。ちょっと不穏な雰囲気の終わり方だったけど、新キャラがどう絡んでくるのかな~?
    怖いので早く続き読みたい! ハルトがあまり辛くありませんように…(親心)

夏目イサクの作品