ひなは蜜色の恋にとらわれる(1) (シアコミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    大学時代の親友にずっと片想いしていた凌歩。彼が結婚すると聞いてショックを受けた凌歩は、バーで知り合った男と一夜を共にする。目が覚めて後悔しまくった凌歩はその場から逃げ出すが、その男・橘と会社で再会しーー!?

***

積み本崩し。2巻完結本です。
    絵柄が思ってたより少女漫画ちっくで多少気になりましたが、ストーリーはなかなか面白かったです。

ただ、攻めがクズ過ぎて最後は怒りが湧きました。
    そういや攻めって元々遊び人なんでしたっけ…。
    やり方は強引だけど優しいし、包容力もあるから途中までは素敵だなって思ってたのに…受けが落ちた途端、まさかの裏切り。
    甘い言葉に騙されたのは私も同じで、攻めがどうしてあんな行動を取ったのか、何を考えているのかさっぱり分かりません。

元々ただのゲーム感覚だったのか、それとも攻めにも何かしらの事情があるのか…。
    どちらにせよ、失恋の傷が癒えかけていた受けの心をまた更に傷付けるような攻めの軽率な行動には酷くがっかりしました。
    あんなに純情で一途な子を裏切るなんて信じられないです。スパダリだと思ってましたが、全然違いましたね。

非常に先が気になるところで終わっているので、続けて2巻を読んでこのモヤモヤと怒りを消化させたいと思います。
    ハッピーエンドを望みますが、それ以上に受けの心を弄んだ攻めにちゃんと制裁が下る事を祈ってます(笑)

椿野イメリの作品