恋には向かない職業 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 【ありがとう。ずるい俺を・・・意気地のない俺を・・・振り向かせてくれて(三倉)】

エロス度★★★

三倉と頼♡
    元マネージャーとアイドルグループのリーダーが紡ぐ恋物語⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    お互いを想い合っている両片想いのもどかしさ・切なさ・・・年の差も加わって濃縮具合が素晴らしい♡ฅ(・ω・ฅ)

頼のアイドルとしてのカッコよさと三倉の前でだけ見せる恋をするひとりの男としての姿に痺れ、三倉に想いを届かせようとするのがたまらない(*´꒳`*)
    また、三倉も頼に抱く気持ちを自覚しながらも彼から離れることを選んだのもめっちゃ刺さりました・・・。

愛・幸福溢れ出る2人が尊くて眩しい・・・(ᵔᴥᵔ)

• えー終わり方も始まり方も最高〜

• 元マネージャー×人気アイドルグループの芸能界ラブ。

頼くんがしっかり者なのにマネージャーの三倉さんの横では素直で甘えたになってしまうのが可愛い!仕事の時はプライドを持ってやり切るところのギャップがいい…!

芸能界での恋愛はやっぱり難しいだろうけど、社長が理解者で素敵。

• 芸能界モノ!
    元アイドルのマネージャー×大人気アイドルグループリーダー
    最初からお互い好きだろっていう両片思いの状態で、もちろんアイドルだから気持ちを隠さなきゃいけなくて・・・という甘殺しの状態。途中頼ちゃんからキスを仕掛けるシーンがあるけど、くっつかず。これ連載で追ってたら続き待ち遠しくて禿げそう。そしてラストのイチャイチャが可愛すぎた・・・「頼のもの」マーク・・・キュン(〃ノωノ)

• はぁ、やばい、めちゃくちゃ良かったです。めちゃくちゃ良かった。めちゃくちゃ良かった…!なんかもう、胸いっぱい幸せいっぱい、もっと読みたい!!続き、続きないんですか?!て気持ち。
    恋には~の表紙とあらすじで気になり、秘密には~の上下の表紙がきらびやかでかなり印象違ったのですが、いやこれは当たりな気がする…!と1巻の表紙からの直感信じて3冊まとめて一気買いして良かった。一気に読めて良かったです。大満足。
    序盤で抱いた受の頼の印象が良い意味で違って、それがとても良かったです。めちゃくちゃ芯の強い、かっこいい、「男」でした。アイドル、というのがただの色付けじゃなく性格や二人の関係性にきっちり根付いていたのが良かった。面白かったです。
    恋心を隠して側にいるのかな?とあらすじで思ってたら割りとすぐに破裂させたので、ライトBLかなー?と思ったら、その後の展開が予想外で。強かった。カッコ良かった。考え方。続きの秘密には~で更に増しているので、まとめて読めて良かったです。アイドルという職業へのプライドと覚悟。芯の強さ。続編ほんとめちゃくちゃカッコ良いです。惚れる。それは三倉さんも幸せなのに置いていかれる不安に駆られるよね、と思いました。成長の速度がすごくて。
    でもベタ惚れ全開なんですよ。三倉さん大好き具合がすごい。それがほんとかわいくて、ほんとに好きで好きで堪らないんだなーって読んでてにこにこ。なのに外では三倉さんが不安になるの解るなっていうカッコ良さなんです。人としてのカッコ良さ。みっともないとこ、本当は三倉さんは見せて欲しいだろうけど。続編。でもそこは矜恃や、相手を大事にしたいという気持ちが、お互いにあって、それがスレ違いを生んだけどちゃんと仕事を取る頼と、その頼の仕事を見てやっぱり惹かれてしまう三倉さんと。三倉さんが自分の気持ちを一切後回しで頼を最優先で大事にしてくれていることに頼もちゃんと自分で気付いたし、そういう不安やもどかしさをちゃんと乗り越えて行くんだろうなと思える二人でした。何度も切なさで胸が痛みながら、でもとんでもなくいちゃ甘で、こんな甘え方甘やかし方があるのかってくらい甘々で、最後は幸せで貰い泣きして、とてもとても大満足な3冊でした。好きって素晴らしい。癒されたー!
    最後に、収録出来なかったから再構成して収録したという話が入ってましたが、フルで読みたいなぁ。
    あと現マネージャーと社長が良かったです。メンバーも皆良い子達で、とてもかわいかった。苦難の時代も努力し続けてた子達だし。努力が報われる話は良いですね。

ところで、かなり昔に1冊読んだことある方だと思うのですが、全然印象違ったのでびっくり。その時はレーターさんの漫画という印象だったのですが…別の方だったのかなぁ。

• 絵が上手い。見てて色っぽい。
    ストーリーはもだもだしているので、残念ながら好みではなかった。
    攻めがカッコつけすぎでイライラ…。結果感情移入できず修理。
    好きな人は好きなんだろうなあ。

• 積本崩し。元マネージャー・三倉×アイドルグループのリーダー・頼。アイドル、キラキラしてたわ〜。攻に甘える受が可愛かった♡*. でも恋に真っ直ぐで折れない強さを持ってる姿はカッコよかったです。社長公認だし、バレてもグループのメンバーはすっごく応援してくれそうだし、幸せにもにもにしてほしいわ。

• ★4.3

金井桂の作品