あなたの犬はじめました (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    寂しがり屋で人肌恋しさに合コンを繰り返し
    いつも金欠の勝馬は、同級生からあるバイトを紹介される。
    それは、エリート起業家・豊の亡き愛犬の代わりにペットになるというもので……!?
    わんこ一筋エリート×金欠わんこの極上エロあま愛玩デイズ♥

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま
    エロ度:高い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

初読みの作家さんでした。絵柄はクセがあるので万人ウケはしなさそう。(私は好きです♡)
    丸々一冊表題作かと思いきや、2CPのお話が収録されていました。
    表題作は愛犬を亡くしてペットロスになったエリート×ひょんなことから愛犬のフリ(バイト)をする事になった金欠大学生のお話なんですが、豊がとにかく愛犬LOVE♡なキャラなので始終あまあまです。
    勝馬を亡き愛犬の名前で呼んで完全にペットとして可愛がる豊の姿は一見病んでるようにも見えるのですが、ちゃんと正気なので多少のツッコミどころはあれど問題なく楽しめましたし、個人的に攻めが受けを溺愛する系のお話が好きなので満足度は高めでした。

ただ、豊の気持ちの変化が分かりづらく、結果的に本当に勝馬を一人の人間として愛しているのかよく分からなかったのが残念だな、と思いました。ページ数の問題もあるのかもしれませんが、恋愛部分はやや説得力に欠ける印象だったので、両想いになるまでの過程(特に豊が“勝馬自身”に惹かれていく様子)をもう少しじっくり描いていただければお話により深みが増したかもしれません。

因みにこの作品の中で個人的に一番良かったと思っているのがエロシーンで、凄くあまあまな上に勝馬にかける豊の台詞が優しくてキュンキュンしてしまいました。アングルもエッチで萌えましたし、この作者さんの描くエロはかなり自分好みだったので嬉しい発見でした♡♡

同時収録されているゲイリーマン×視線恐怖症の大学生のお話もストーリー自体は上手くまとめられていて面白かったのですが、やはり表題作CPが一番ツボだったので丸々一冊表題作で読めなかった事が残念です。作者さんの次の作品に期待しています。

ヨガインストラクター。1987年東京都生まれ。学習院大学経済学部卒業後、NPO日本予防医学療術協会認定ヨガインストラクター資格取得。2011年より東京都内の人気ジムにてヨガを担当し、年間、延べ10000人以上がスタジオレッスンに参加。また、プライベートレッスンや、企業などへの出張ヨガレッスンも。骨盤調整を軸としたスリムで元気な体づくりには定評がある。2020年よりオンラインレッスンをスタート。 インスタグラム marie_non_kotsu_healingでは、ヨガを中心とした健康や癒やしのヒントを4コマ漫画としてアップしている。

「2021年 『世界一のんびりなヨガの絵本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

marieの作品