運命の番がお前だなんて (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 運命の番を探し求める「運活」中のΩ·獅子倉。
    途中入社してきた元同級生α·虎谷の歓迎会の帰り道、突然ヒートになり、本能のまま二人はHしてしまう。
    中学時代はケンカばかりの宿敵だったはずなのに、運活相談所のマッチングで最高の相性と紹介されたのは、なんと虎谷で!?
    絵が繊細で綺麗。登場人物みんなイケメンだけど、ちゃんと顔が書き分けられていて、ん?これ誰?どっち?みたいなのがない。表情も豊かで作者さんの絵の巧さを感じる。♥️シーンは相当エロい。
    お話に目新しさはないものの、だからこそ気軽に読めるのがいい。
    個人的にはクールなイケメン虎谷が、昔からアニメのヒロイン·リリアちゃんの熱狂的なファンで、中学時代はセンター分けのデカ眼鏡だったのが面白かった。
    あと意外と獅子倉よりも虎谷の方が行動的で、獅子倉の親が勝手に決めた見合いの場に虎谷がちょっかいを出しに来たり、見合い相手の家を訪ねる獅子倉を引き留めようと待ち伏せしたり、ちょっと粘着質な所も好き(´Д`)
    続編が出ているようだが、絶対読みたい!とまではいかないかなあ···

• αとΩの運命の番なのに
    全く甘くない笑
    関係がつづいてても
    なかなか甘くなれない笑
    ツンツンなアルファが
    少しのデレを見せてくれるだけで
    キュンとしちゃう〜
    たった少しで笑

• スパダリ α ✕ 強気 Ω のケンカップルオメガバース。

もう運命の連鎖!ギャグ要素も高くておもろい!

会社で運命の再会を果たして、その日の歓迎会での帰り道も2人きりで、獅子倉( Ω )のヒートが来て目の前にはホテル!抑制剤を持っておらず、虎谷( α )に買いに行けせ誘うかのように局部を出して待ち構える受け!ド頭から飛ばしててテンポも素晴らしいし、お互い喧嘩腰だからこその可愛さで転げ回れる!

ヒートなしでもヤッちゃうし、獅子倉は毎日 夢にまで見て…獅子倉と虎谷のオメガバ特有、巣作りと首を噛みたくなる衝動描写はこの作品で好きな1シーンのひとつ!

しかも2人とも素直じゃないから告白してセッするところはこっちまで嬉しいし顔がニヤケて逝くのよ。運命の番がお前だなんて幸せじゃないですか!!

ラストの描き下ろし「運命の番"未来"だなんて」は虎谷のスパダリ炸裂でドロドロに溶かされる獅子倉がほんっとに好き。素直じゃないんだから!ああもう可愛い!

早よ番えええ!あわよくば二人の子供を拝みたい!いや、拝ませていただきたい!!続編希望!!!!
    読み応え+テンポ+エロ度◎!ハピエン!まだ読んでいない方は是非٩( ´ω` )و

作品情報
    【P227(vol.1~8+描き下ろし1話)+電子書籍 特典書き下ろしP1 / 白塗り(その他電子)】

• 思っていた内容とはちがったかな。
    別にオメガバにしなくてもよくない?オメガっぽさ(いわゆる)が全くないのが好きではないのかも。
    別にオメガがガチムチでもいいんだけど、ベータっぽさの強いオメガが好きでないのかも。

漫画家。主な著書は「ようこそ! BL研究クラブへ」(Jパブリッシング)、「ドーテーヤンキーマギクス」(竹書房)など。

「2019年 『はじめてのBLデッサン 基本とテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春田の作品