カタコイシーソー (ディアプラスC)

• 新書館 (2022年12月28日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784403668463

恋愛の微妙な進展を描いた作品は、ピュアな感情が溢れています。物語は、受けが触れられることに抵抗を持ちながらも、ゆっくりと関係を築いていく様子が描かれ、攻めの無自覚な魅力が際立っています。この二人の恋愛...

• 大学生 ✕‬ 大学生
    Amazon☆4.7 ちるちる☆3.9

• きゅんきゅん!
    想いを自覚したら一途な年下ワンコくんと、完璧でいなきゃと構えてしまう幼馴染お兄さんの受けくんのカプ
    受けくんには克服できないトラウマもあってで、基本プラトニックな感じ
    わんこくんが本当に素敵
    きっと2人はずっと仲良くお互いを大事にできるのだろうなと思えて尊かった
    心が浄化されました…!

• 宮田先生の描く男の子は大好きなんだけど割とプラトニックと言うか激しい事は起きないからちょっと物足りないんだよな…
    コンプするくらい大好きなのよ?
    絶対手に取っちゃうんだけどなぁ
    今回もこれからだよね?ってところで終わり
    抜き合いのみ
    エロければいいわけでは決して無いんだけど好きな作家さんのエロは見たくなるもんなんだ!

• 安定にかわいい

• ビックリするくらい真っ直ぐな壱成、トラウマ体験から抜け出せないでいる千紘、2人それぞれの心情の変化が自然な流れで描かれていて良きでした、かわいかった〜

アニメイト特典描き下ろしもかわいかったです。

• 【千紘ももっと俺のことばっか考えてりゃいいんだ。そんでその根っこにあるモン塗り替えてやる(壱成)】

エロス度★★

壱成と千紘♡

強靭・無敵・最強の3点が全速前進で萌えツボに突っ込んでくる年下攻め・幼馴染み・救済がたまらない恋物語。

千紘に好きになって欲しい壱成の裏表がない真っ直ぐさが好感触で、千紘だけしか眼中に無い一途さ・独占欲を持ちながらも強引に関係を築こうとしないのがGOOD。

また、完璧と思われていた千紘が抱えるトラウマ・恋愛といった繊細な面の描写が切ない印象を与え、壱成の真っ直ぐな想いに少しずつ強張った心の壁を崩されていく尊さ・カタコイシーソー状態が劇的な超進化を見せる展開に心が浄化されました♡

• 幼馴染年下攻め〜!!!!
    スパダリ且つトラウマ持ちな受け、笑顔が可愛すぎる……最高………!!!!!

宮田トヲルの作品