試合、本番に強くなる 心と体のRP【リアルプラクティス】

• 実業之日本社

今の練習法は正しいのか?どう考えて練習すれば、技術を高められるのか?どうすれば本番で練習のときの力を発揮できるのか?試合・本番での成功率が飛躍的にアップするコツが満載!

• 2021年10月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 帯文:”あなたの練習は間違っている!” ”「ホンバン」で勝つ心のコントロール方法を実践する!” ”テニス、ゴルフ、野球ほかスポーツはもちろん、日常生活やビジネスシーンでも役立つ!”

目次:はじめに、第1章 あなたの練習は間違っている、第2章 試合に勝つために必要な練習とは、第3章 試合が近づいた時期にやるべきことは、第4章 試合当日のポイントとは、第5章 練習で身につけた力を試合で発揮するためのポイントとは…他

• 具体例はテニスですが、どんなスポーツにも共通する話しです。試合での勝利を目指して練習する人がどのように練習すべきか。どのような練習をしてはいけないのか。普段の練習から試合が近づくにつれてどうするべきか。主としてメンタル面にを中心に書かれてます。経験的に分かっていることばかりでしてが、だいたい自分の考えと同じなので安心しました。伝えたい相手にこの本を読んでもらえば早そう。

中山和義の作品