The Rules Japan 恋と結婚の“ルールズ”

• 青春出版社

• わざわざ日本人女性に向けてと唄っているけど、
    内容は他のルールズと同じなので、日本人の括りは
    いらないと思う。ルールズの法則のおさらいをして
    いるような本。文章が懇切丁寧な印象。
    より教えがたたきこまれるよう。

• 恋に悩める女性へ。
    実践してみる価値はあると思う!

• 「ルールズ」で検索すると、実践してみたヒトの意見も載っているから、参考にしたいヒトはしてみるといいと思う。日本人にはなじまないといった声も多く聞かれたので慎重に…。

• ルールズ文庫本の3冊をまとめた総集編のようなもの。特に違う事はかいていない、数字がデート6−8回だったのが、10ー12回が目安になっていたり、結婚を聞く時期が2年だったり、1年半だったり。
    「日本用」としてのものはそんなにはない。
    「愛している」が一番いいけど、日本人なら「好き」でも大丈夫。くらいか。
    実用的なものをくれても、ロマンチックなものもくれているなら大丈夫、とか。

• 文庫本として発売されている3冊をまとめた内容。この本の帯には「日本女性のための初の書き下ろし」とありますが、全くそうではありません。休日や習慣の違い(日本でも土曜日がが一番時間に余裕ある日でしょ?という程度)に触れているだけです。日本の男性の傾向を一切考慮していません。いままでのルールズを読んでない方にはおすすめできます。本音を言ってしまえば、ネタや、どうしても結婚しても恋愛状態におきたい、男性には王子様であってもらって自分は姫でいたい!ということであればおすすめします。

1957年生まれ。ニューヨーク在住。世界中でベストセラーとなった『THE RULES』の共著者。全米で25のサポート団体を持ち、「ルールズポットライン」「月刊ニューズレター」などで恋愛カウンセリングを行っている。二児の母。

「2015年 『THE RULES BEST ルールズ・ベスト ベストパートナーと結婚するための絶対法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エレン・ファインの作品

エレン ファイン
フィリップ・マグ...
ロンダ・バーン
佐々木 圭一
エーリッヒ・フロ...
リンダ グラット...
高野 和明