願いを叶える!3秒の言葉がけ

• 青春出版社

▼ 100文字感想 ▼

原因と結果の法則、思いがよい結果を生むなど、因果
    の法則にはコツがあります。思いが結果に結びつかな
    いあなたの問題は、「言葉がけ」です。私は毎朝トイレ
    で本書を読み自分に運をもたらす言葉がけをしてます。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■波はあるもの、あっていい。何にでも、波・リズム・サ
     イクルがあります。自然も精神も肉体も、波があるか
     らバランスを保つことができる

■あれもこれもすべて100点。それは無理ですよね。そ
     のことを悟り、6割主義。

■YESのぶんだけNOがある。自分の中のNOに従う
     勇気があなたを幸せに導くのです

■気になるところを舌で触ってしまい口内炎ができたり
     して、それをま気にして何度も歯科医をたずねたりす
     る人を「口腔神経症」というのだそうです

■羨ましい!と認めてしまえば、新たな目標が見えて
     くるものです。もちろん「人は人。自分は自分」と
     自分に言葉がけすることも有効です

• 心を安定する。

ロサンゼルスにて14年間ピアノ弾き語りとして過ごす。自己探求のすえ神秘体験を通しスピリチュアルメッセンジャー、心理セラピストに転身。36歳より大学で学び独自の自己実現法「サラージ・メソッド」を開発。個人コンサル、スカイプセッション、セミナー等を通し人々の願望実現に貢献している。日本森田療法学会認定心理療法士。米国催眠療法協会認定ヒプノセラピスト。裏千家茶道専任講師。著書に『願いはぜったい叶うもの!』(小社刊)、『引き寄せ体質のつくり方』(祥伝社黄金文庫)など著書多数。

「2019年 『世界でいちばん幸せな人の小さな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リズ山崎の作品