図解版やってはいけない筋トレ 週2回で体が変わる鍛え方

• 青春出版社

腹筋は10回以上やっても意味がない。最も効率的な筋トレ方法の決定版。雑誌『Tarzan』などで活躍の名トレーナーがフォームのポイント、負荷の調整法を写真付きで詳しく解説。

• 椅子を使う筋トレが多い。

• とてもわかりやすかった。わかりやすいというのは図が多いからだけではなく、「なぜ」が明確に書かれているからだと思う。

• 「やってはいけない筋トレ」と同じ内容じゃないか。でも図解があったほうが確かにわかりやすい。ので、初めからこっちを買えばいいかと。前作に書いてあってこっちに書いてないこととかあるかな?

• 写真付きの教本。図書館で借りた。インナーよりアウターマッスル。自重トレで、膝ついて腿の肉を鍛えるのはすぐ出来そう。

•  実践するならこちらがオススメ。
     しかししろーと的には、DVDが欲しい。
     あとうちには足が固定されてる椅子が無いw 置き場所も無いなー。

坂詰 真二(さかづめ しんじ)1966年新潟県生まれ。横浜市立大学文理学部卒。「スポーツ&サイエンス」代表。NACA 認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。(株)内田販売アドバイザー。横 浜リゾート&スポーツ専門学校講師。各種アスリートへの指導、スポーツ系専門学校講師 を務めながら、雑誌『Tarzan』(マガジンハウス)など、様々なメディアで運動指導、監修を 行う。『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)などの、世界一シリーズは累計27万部超。

「2022年 『1日3分でおなかも脚も細くなる 女子のスクワット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂詰真二の作品