直感で伝わる!プレゼン資料は見た目が9割

• 青春出版社

「シンプルで説得力のある資料が作れない」「グラフや図はとりあえず入れただけ」「プレゼンでいつも一発OKがもらえない」「ちょっとした資料を作るのに苦労する」この本はこんなお悩みを抱えたビジネスパーソン向けに、直感で伝わる資料作成のコツを紹介しています。資料作成にセンスはいりません。大切なのは本書で紹介するルールのみ。この1冊で今日から資料作成マスターになりましょう!

• よく知ったことが書いてある。
    カラムを作るのにガイドを使うことは知らなかったので次から試してみようと思った。

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 336.49||TA
    【OPACへのリンク】

1982年生まれ。埼玉県出身。
Null Japan株式会社 代表取締役 / プレゼン資料の専門家
月間13万人が利用するプレゼン資料専門サイト「プレサポ」を運営。
武蔵野美術大学 通信教育課程を卒業後、鹿島建設グループの設計事務所に入社。主にコンペ案件のプレゼンテーション業務に従事。2016年にNull Japan株式会社 設立。これまでに官公庁や大手企業、医療機関、個人事業など様々な業種のプレゼン資料や営業資料を手掛け、資料作りに関する講義も行っている。

「2021年 『直感で伝わる!プレゼン資料は見た目が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高村勇太の作品